学生暑期“花样出游”

2008-08-18 08:23:29
华夏经纬网

    换位游 自助游 

    昨日,记者在采访时了解到,暑假期间,学生纷纷结伴出游已成为假期旅游的新亮点,而大学生则在学生出游中唱了“主角儿”。 

    两三个不同地区要好的同学互到各方家乡旅游,已经成为假期学生出游的首选。辽宁大学一位姓孙的同学向记者说到,“我们在期末复习时就对假期的旅游做好了计划,我先到鞍山的同学家玩几天,然后再带她回到我家来玩。这样不仅可以省钱,还可以相互作向导,一举两得。”通过这种相互交换旅游的方式,使许多大学生可以更好地了解不同地区的人文和景观,丰富了假期生活。大连的一位姓张的大学生家长对记者说:“孩子在南京上大学,放假后带了两个同学来大连玩,我觉得这种交换旅游的方法家长还是挺放心的。” 

    大连的一位姓李的大学生说:“我假期去北京玩,北京好多大学都因奥运会提前放假和开学,正好可以利用这个机会到北京看高中同学,这样可以住在他们的大学里,既省了宿费,又可以观看奥运会比赛。”据统计,这个暑假去北京旅游的同学不在少数。他们大多采用这种方式,住在北京的大学中,在体验了不同学校间的氛围的同时,又感受到奥运会带来的激情。 

    也有少数学生假期选择了自助游。他们多以体验生活和锻炼为目的,没有具体的时间要求,自己一人到喜欢的地方旅游。他们大多都抱着“读万卷书,行万里路”的目的出游。 

    记者在采访中还了解到,很多同学假期出游都考虑到了经费和体验学习等方面的要求,具有一定的理性。同时,记者提醒假期出游的学生,在旅游过程中安全仍需放在首位。在提高自身安全意识的基础上充实假期生活,在旅游中饱览祖国风光。 (王默 记者 李枝宏)

来源:大连日报
 

  
发表感言