铁西体育中心将全面开放

2008-08-19 08:24:36
华夏经纬网

由“一场一馆”组成,其中,体育馆收费标准尚未确定 



由“一场一馆”组成的沈阳市铁西区体育中心即将面向社会全面开放。 

首席记者 王迪 摄

    铁西区体育中心档案 

    地点 

    沈阳市铁西区重工北街66号、66-1号,二环干道与重工北街北四西路交叉口处。邻居西邻沈阳森林公园、蒸气机博物馆,北临铁西规划展示馆,东临大二环。

    概况 

    包括体育场和体育馆两部分。 

    体育场总占地面积14万平方米,建筑面积3.5万平方米,观众座席30000个,二层、三层设有观众疏散环廊,南北设有大型观众出入口4个。 

    体育馆总占地面积4万平方米,建筑面积1.29万平方米,赛场2600平方米,观众座席4500个。 

    由“一场一馆”组成的沈阳市铁西区体育中心即将面向社会全面开放。 

    昨日,沈阳市铁西区文体广电新闻出版局局长袁健表示,未来,市民不但可以在这里观看到各种精彩赛事和文艺演出,还能在场馆内的篮球、羽毛球、乒乓球等场地运动,“我们将在3到5年内,把铁西区体育中心打造成为西部的全民健身场所和体育产业中心。”“体育场很漂亮,希望以后能有机会进去看球赛或是演唱会。”家住铁西区的高薇薇说,“而且我听说以后体育馆会对外开放,现在铁西这样的运动场馆不多,这下可好了。” 

    【体育场】奥足赛球队在这训练过 

    袁健说,铁西区体育场的各种设施和功能都能满足大型国际赛事需要。“我们采用的是国际标准天然草坪,体育场内设置了4间媒体工作室,4间运动员休息室,可以同时为4支球队提供休息场所。另外,这里的音响、灯光等设备完全具备接待大型文艺演出、会展等活动的条件。在奥足赛期间,来这里进行训练的球队都给了我们很高的评价。” 

    辽足中超主场即将开赛 

    “铁西区体育场还将成为辽宁足球队中超联赛的主场,8月30日晚7时30分,辽足将亮相这里,接下来进行10场中超比赛。”袁健说,“我们还在体育场的看台下设计了近7000平方米的门市房,将引进与体育相关的产业。” 

    【体育馆】即将免费为市民检体质 

    铁西区体育馆与体育场一样具备媒体工作室、运动员休息室、新闻发布厅等。 

    除此之外,它还有4间总面积650平方米的功能房,未来将成为瑜珈、体操、武术、跆拳道等项目的俱乐部。 

    体育馆内还有一处面积为200多平方米的全民体质检测中心,“这里能够为市民免费提供各种检测项目,可以测试出你的身体适合进行什么项目的体育运动,怎样锻炼更好。”袁健说,“我们将首先为铁西区区内的居民进行检测。” 

    铁西区文体广电新闻出版局的王文生表示:“现在相关的检测设备正在准备中,预计两个月后就能够全部开始使用了。” 

    体育馆收费标准未定 

    袁健表示,体育馆在日后也将对外收费开放,您可以在里面参加篮球、羽毛球、乒乓球、台球等多种运动,“具体收费标准现在还没有确定。”袁健说,“场馆外的停车场可能会成为驾校的训练场地。” 

    另外,两座场馆外还将设置篮球场、羽毛球场等,市民可以免费进行运动。 

来源:辽沈晚报    首席记者: 夏雪 

 

  
发表感言