奥体周边“运动热” 沈城初现奥体新商圈

2008-08-20 08:23:18
华夏经纬网

    8月19日,记者走进浑南新区的沈阳奥林匹克公园,这里的星光大道、圣火广场、中国印广场聚集着来自四面八方的男女老少,有的打篮球,有的打羽毛球,还有的排成队扭起了东北大秧歌。 

    行走在沈阳奥林匹克公园里,时刻可以感受到运动的气息。圣火广场早已成为周围居民首选的消夏盛地,绿树间的各种运动场地正在热火朝天地进行着民间比赛。一位姓朴的小伙子告诉记者,原来浑南几乎没有可以运动的场地,打一次球要坐公交车,现在出了家门就可以尽情地玩。 

    浑南新区管委会相关负责人介绍,沈阳奥林匹克公园是一个开放的公园,空间开放、绿地环绕,使之成为一个集体育竞赛、会议展览、商务洽谈、文化娱乐、人居环境、旅游休闲、餐饮购物于一体,能够提供多功能服务的公共活动中心。 

    在星光大道,奥足赛期间被用来停放车辆的道路两侧也成为运动的乐园。浑南新区规划设计院院长张奎夫介绍说,圣火广场和星光大道目前建成20块篮球场、11块排球场和29块羽毛球场。据介绍,星光大道的两侧均是规划的商业用地,这里准备打造成浑南的体育休闲一条街。在其它配套方面,瑞宝五星级酒店、泛华商业广场、总部大厦、亿丰国际广场等商业项目撑起“奥体经济”的骨架。同时,浑南新区还在奥体中心北侧南堤路规划了酒吧一条街,在浑南一路规划了精品店一条街,在浑南二路规划了风味小吃一条街,这些特色街区不仅能满足周边居民的日常生活需求,还将借奥运的东风形成沈城的奥体新商圈。

来源:沈阳日报

 

  
发表感言