旅游节好戏连台 为沈阳旅游热加温

2008-08-21 08:40:28
华夏经纬网

    2008中国沈阳国际旅游节将于8月30日9时28分,在沈阳世博园凤之翼广场隆重开幕,旅游节历时40天,涵盖吃、住、行、游、购、娱六大环节的互动活动。 

    十项主体活动好戏连台 

    本次旅游节由国家旅游局、辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府、辽宁省旅游局承办,以“相约奥运时刻,共赴和谐之旅”为主题,共包括十项丰富多彩的主体活动: 

    No.1:旅游节开幕式 

    8月30日上午9时28分,在世博园凤之翼广场举行旅游节开幕式暨花车巡游盛装行进表演。30日下午、31日全天,花车在世博园内巡游。 

    9月1日至5日,花车将分别在大东区、沈河区、和平区、铁西区、苏家屯区展示,同时各区安排广场文化演出活动。 

    No.2:首届国际著名旅游景区·商品展示会暨沈阳五爱旅游购物节 

    8月31日至9月5日,此次活动在沈阳五爱国际商贸城举行。将邀请国内外著名旅游景区、旅游商品生产设计销售单位参加,展位近300个。 

    No.3:沈阳国际美食节 

    8月31日-9月9日,分别在皇寺广场、万豪酒店、黎明国际酒店、凯宾斯基饭店举行。通过展示地方特色饮食,推出满汉宴席、辽菜、东北菜等地方特色菜,在酒店、食品街、广场组织特色小吃展。 

    No.4:酬宾购物欢乐游 

    8月31日-9月上旬,分别在五爱国际商贸城、中街、东中街、太原街举行。主会场设在五爱国际商贸城,届时,五爱、中兴、商业城、兴隆大家庭等几十个商家进行让利酬宾、打折优惠系列活动。 

    No.5:啤酒节 

    旅游节期间分别在皇寺广场、大东区陶瓷大世界休闲广场举办。 

    No.6:沈阳经济区导游员(讲解员)电视精英赛 

    将于7月8日—9月底举行。 

    No.7:9·27旅游咨询日活动 

    9月27日(世界旅游日)在沈阳主要商业街举办活动。面向市民和游客开展旅游咨询宣传活动,发放旅游接待、旅游线路、旅游服务、旅游消费等宣传资料,并推出“十一黄金周”旅游精品线路。 

    No.8:原生态采摘节 

    旅游节期间分别在苏家屯、棋盘山、法库、新民、辽中举行。主要开展农事体验、拓展训练营、登山比赛、果品采摘、野菜识别、果品展示、垂钓等活动。 

    No.9:2008中国沈阳(金秋)皇寺庙会 

    将于9月28日—10月8日在皇寺广场举办。以文艺演出、民间工艺、民俗表演、风味小吃、商品展销为主要内容。庙会期间,举办京剧、评剧、杂技、二人转和具有满族特色的文艺演出等活动,传统文化特色的糖画、吹糖人、手工绳艺、草编等民间工艺展示,皇家抬花轿、拉洋车、锡伯族祭祖庆典等民俗表演活动。 

    No.10:旅游节摄影大赛 

    将在旅游节期间举办,多角度展示沈阳都市风情、自然风光、人文景观和旅游节的精彩画面。 

    花车“开来” 

    2008中国沈阳国际旅游节花车和巡游队伍已经全部落实到位,花车达23辆;表演队伍29个。 

    23辆花车通过休闲、娱乐的形式反映花车主题;在花车制作上还采用了旋转、升降、喷泉装置等,使花车更具有动感。 

    表演节目中,既有民族民俗传统舞蹈表演,又有体现时代气息,表现和谐之美的创意表演。

    记者 徐微微

来源:沈阳晚报

 

  
发表感言