沈阳国际旅游节到皇寺喝啤酒品美食

2008-08-26 08:40:58
华夏经纬网

    比赛喝啤酒、看节目品美食、赏完花车逛庙会,2008中国沈阳国际旅游节即将拉开帷幕。9月2日,和平区政府承办的花车展示、皇寺广场啤酒美食节和金秋皇寺庙会等活动将火爆开幕。 

    国际美食品牌首次参展 

    9月2日至11日,皇寺广场啤酒美食节将隆重举行。展会现场搭建了一处宽6米、长120米的美食大棚,摆放100多套整齐的桌椅,可同时供四五百人用餐。60多家美食档口统一布置,经营者都穿着统一的服装。 

    作为全国四大品牌庙会之一,皇寺庙会在国内外颇有知名度,本届美食节首次吸引了全国知名食品企业参展。俄罗斯、韩国、印度等国际品牌美食也慕名而来,皇寺庙会进一步提升了档次,成为国际化氛围浓厚的展会。届时,市民在皇寺广场可以品尝到正宗的老八件、佛跳墙、印度飞饼、俄罗斯烤肠等美味。 

    一边吃喝一边看节目 

    本届展会的品位和情调也有所提升。游客和市民在开怀畅饮、品尝美味的同时可以欣赏精彩的文艺节目和美妙动听的音乐。 

    来自河北省国家4A级旅游风景区的野三坡艺术团将为开幕式带来精彩的少数民族风情的文艺演出,中心舞台活动有互动游戏和每天1场的文艺演出,休闲区、餐饮区、销售区将有小提琴、萨克斯、长笛、二胡等器乐演奏活动。展会期间每天举行一场或多场啤酒大赛,市民可以敞开了肚皮比拼酒量和喝酒的速度。 

    十一黄金周接着逛庙会 

    9月3日,参加旅游节开幕式的23辆花车将在辽展广场展示,同时有大秧歌、二人转、戏曲、歌舞等广场群众文化活动与花车展示交相呼应,广大市民可以大饱眼福,并为自己喜欢的花车投票。美食节活动只是秋季皇寺庙会的序幕,从9月28日至10月8日,传统的皇寺庙会将继续为市民带来快乐,每届庙会上备受欢迎的文艺演出、民间工艺、民俗活动、风味小吃、食品展销等活动将增添新的内容。 

    (记者 高晓红 实习生 栗莎) 

    摄影 王晓辉 实习生 王舜天

来源:沈阳晚报 

 

  
发表感言