旅游节花车“工厂”探营

2008-08-27 08:32:19
华夏经纬网

    8月26日,工艺师们正在装饰美丽的花车。2008中国沈阳国际旅游节即将开幕,来自比利时、英国、澳大利亚、韩国、俄罗斯、朝鲜等国家和地区的众多海外旅游机构及旅游企业参加。8月30日,2008中国沈阳国际旅游节将在沈阳世博园拉开帷幕。作为本届旅游节的主体活动之一,开幕式上的花车巡游盛装行进表演是最出彩的节目,也最令沈阳市民及广大游客期待了。今年的花车有哪些亮点?8月26日,记者来了个花车“工厂”大探营。

    参加本届旅游节巡游盛装行进表演的花车共有23辆,包括市内15辆,外省市4辆和境外4辆。在这些花车中,有许多是在新民市的几个制作点“秘密”进行装扮的。在探营中,记者探到的第一辆花车是沈河区制作的以“金色沈河”为主题的花车。“金色沈河”突出了沈河区作为东北区域金融中心的定位,聚宝盆、盆中可上下跳跃的金银球,会向游客“招手”的各国钞票,以及浑身金光闪闪的两只貔貅,将“金色”二字演绎得淋漓尽致。而在花车制作上采用旋转、升降、喷泉装置等,让花车更具动感,正是本届旅游节花车制作的亮点之一。 

    在新民市另一处花车制作点,铁西区的花车也已基本制作完毕,大型盾构机、变压器、数控机床等构成了花车的主要看点。即将完成制作的新民市花车更是突出了本地特色,名胜古迹辽滨塔及秀丽的仙子湖美景在花车上都有所体现。 

    与往届旅游节不同的是,本届旅游节将首次有旅行社等旅游企业的花车参与巡游。 

    目前,旅游节23辆花车的制作已进入最后冲击阶段。8月29日前,这些花车将趁着夜色悄悄开到世博园。
(记者 王时勤 李浩摄 )

来源:沈阳日报 

 

  
发表感言