辽宁希望工程200万元助700名学生上大学

2008-08-27 08:33:41
华夏经纬网

    8月25日,由团省委、省青少年发展基金会,沈阳团市委、市希望办组织的2008年IT学子助学金发放活动在东北大学举行。 500名应届考上IT专业的贫困学生,每人获得3000元的一次性助学金,共计150万元。加上“明德”大学奖学金等十余项奖助学基金,今年,省希望办共划拨奖助学金200万元,帮助700名大学生圆了大学梦。 

  IT大学生奖(助)学基金是为IT专业大学生设立的专项基金,它由省信息产业厅、省通信管理局、团省委和省青少年发展基金会联合发起并设立,主要是奖励和资助品学兼优、家庭贫困的IT专业大学生。自2005年基金设立以来,已资助1000名大学生,划拨助学金67万元。 

  据了解,这次受助的IT专业大学生,一年后如学年考试成绩在本系和班级里名列前茅,IT大学生奖(助)学基金将按照不超过助学金获得者总人数1/3的比例名额,给予每人1500元的奖学金。 (记者 王笑梅)

来源:辽宁日报

  
发表感言