沈阳国际著名旅游景区•商品展示会开幕

2008-09-01 08:45:23
华夏经纬网

    8月31日,沈阳五爱国际商贸城热闹非凡,2008中国沈阳国际旅游节的重头戏“首届国际著名旅游景区·商品展示会暨沈阳五爱旅游购物节”在这里开幕。一些景区不仅带来旅游资料、风光片、特产,还带来动物、民俗节目,让市民和来宾大饱眼福。 

    展区变成“世界公园” 

    首次升格为国家级旅游节庆活动的2008沈阳旅游节为沈阳聚拢了人气。当天,沈阳五爱国际商贸城五楼的展览区变成了一个庞大的“世界公园”,在这里逛上一圈,你可以找到许多大名鼎鼎的景区身影,每个参展景区都是以巨幅风光照片作背景,观者走近,犹如身临其境一般。 

    此次活动中,国内外著名旅游景区、旅游商品生产设计销售单位在此共搭建起近300个展位。开幕式现场,中外旅游景区带来了特色的民俗文化表演。比利时布鲁塞尔的高跷表演,韩国大吹打、扇子舞、宫中舞蹈,云南西双版纳傣族舞蹈表演,少林武术以及蒙古族、鄂伦春、鄂温克、达斡尔民族舞蹈表演都成为一道道亮丽的风景线,让观众耳目一新。 

    极地企鹅成为代言 

    这次展示会,简直就是一场风景大餐,每个景区都不惜代价把自己最好、最美、最有意思的东西展现出来。在现场,大连老虎滩海洋公园极地馆请来四只形象幽默乖张的南极“凤头企鹅”代言,供来宾和市民免费参观。 

    活体南极企鹅在旅游展示会上出现,在沈阳还是第一次。这些企鹅呆在长2米,宽1.5米,高2.15米的全透明冰箱里。“凤头企鹅”又名“跳岩企鹅”,和一般的企鹅不同,它走路姿势比较怪异,喜欢跳着走,眼睛上还往上竖长着羽毛,样子十分搞笑。 

    好奇的参观者把冰箱围得水泄不通,大伙争相给企鹅拍照片。由于企鹅对温度要求比较苛刻,参展方还为企鹅准备了一个装满冰块的冰箱以备急用。四只企鹅看到参观者举相机十分配合,天生张着翅膀的样子仿佛在摆造型。 

    瑞士表印度茶现身 

    在展会上不乏新奇、特别的旅游商品,阜新的玛瑙、吉林的鹿茸丸和人参、北京的传统食品……国内旅游景区的手工艺品、特产让人眼花缭乱。国外景区带来的旅游商品也引起人们很大兴趣。瑞士带来了名贵、华丽的手表,印度带来了古老工艺制成的印度茶,这些闻名世界的特产足以让人们对这些旅游地身向神往了。 

    同时,参展景区的展示方式也各具特色,苏格兰展区有“尼斯湖怪兽”卡通人到处游走发放旅游景点宣传册,现场还有苏格兰风笛演奏。许多景区摆上了多媒体展示屏,直接将旅游景点资源播放出来供游客观看。 

    主办方介绍说,这次活动选择沈阳五爱国际商贸城举办,是因为这里辐射东北的地域作用。五爱本身就是沈阳市旅游商品的重要集散地。国际著名旅游景区、商品展活动,为市民、游客、旅行商、旅游景点构建了一个交流的通道,更显示了沈阳活力之都的城市魅力。 

    [参观贴士] 

    在展会上可见到著名景区有:瑞士阿尔卑斯山景区、苏格兰尼斯湖景区、澳大利亚大堡礁、比利时布鲁塞尔滑铁卢等;国内有北京天坛、颐和园、北海公园,云南西双版纳,福建武夷山,贵州黄果树,湖南张家界,河南少林寺,河北野三坡,山东蓬莱阁、南山景区,黑龙江太阳岛、五大连池,吉林长影世纪城、龙湾森林公园;省内的有大连圣亚海洋世界、大连老虎滩海洋公园、千山玉佛苑、本溪水洞、五女山、鸭绿江风景区、黄椅山、大鹿岛等。 

    本报记者 徐微微

来源:沈阳晚报
 

  
发表感言