“光明行”辽宁青年爱心行动在沈启动

2008-09-01 08:47:50
华夏经纬网

    8月28日上午,团省委、省青年联合会共同发起“光明行”辽宁青年爱心行动,启动仪式在沈阳何氏眼科医院举行。据悉,活动通过整合团内外资源,凝聚社会爱心,以医疗救助、对接扶贫、扶持发展等形式,帮助特困群体治疗疾病,解决其在生产生活中的困难,并促进地方经济社会发展。

    据介绍,团省委、省青联联合沈阳何氏眼科医院成立了辽宁青年爱心流动医院。流动医院由一台21米长的流动医疗车和一辆救护车组成,车内设有无菌手术室、检查室等医疗设施,拥有超声乳化人工晶体植入、眼科激光、玻璃体切割三大眼科临床技术,在救治白内障等眼科临床方面具备专业救治能力。从今年9月起,“光明行”辽宁青年爱心行动全面展开,将按照每月一次活动的频率,对我省100个县(市)区的贫困群众进行眼部复明诊疗工作。据调查,在我省年龄超过50岁的人群中白内障发病率为4%,因贫困而不能得到治疗的患者约占10%,估算全省需救助的人数近万人,而因贫困不能得到有效治疗的患者占大多数,“光明行”活动将给城乡贫困户、特困户等一批困难群体进行眼科义务普查并免费为一批白内障患者实施复明手术。 (朱勤) 

来源:辽宁日报

 

  
发表感言