“黄金月饼”一块近万元

2008-09-02 08:35:27
华夏经纬网


    沈阳市场出现“黄金月饼” 和普通月饼大小、厚度相近 售价高达9757.88元

    一块月饼,9757.88元! 

    啥月饼这么贵啊? 

    没馅,不能吃,黄金做的! 

    吓一跳 “月饼”黄金做的 

    昨日上午,家住沈阳市大东区的李女士去中街买月饼,路过一商场的金店时,被眼前的一个“月饼”吓了一跳。“啊?黄金的!”李女士大吃一惊。 

    和李女士一样,很多顾客对这块“黄金月饼”感到惊奇。 

    记者看到,摆在橱窗内的这块“月饼”上写着“花好月圆”四个字,还带着很漂亮的图案。“月饼”和普通月饼大小、厚度都很相近,如果不是金灿灿的颜色,大家可能会以为是真月饼。 

    售货员说,这块“月饼”是以千足金为材料,按照月饼的形状打造,“月饼”背面是空的。整个“月饼”重36.41克,每克268元,售价为9757.88元,是沈阳最贵的“月饼”。 

    在这块“月饼”旁边,还有一块差不多大小的“黄金月饼”。此外,还有几组稍微小一些的“月饼”,有售价2288元的“七星伴月”,也有580元的小“月饼”。 

    两块大“月饼” 一块没卖出 

    “一共只进了两块大的‘黄金月饼’,目前还没卖出去。”商场工作人员说,这些“黄金月饼”是从深圳一家公司进的货,刚摆出来不久,虽然引起不少消费者的喜爱,但由于价格较高,两块大“月饼”至今还没卖出去,“前天卖了两套小‘月饼’。” 

    “中秋是中国的传统节日,‘黄金月饼’可以买来送人,也可以收藏,都很有意义。”工作人员表示。 

    对此,中国收藏家协会专家称,作为收藏品,“黄金月饼”的收藏价值没有特别之处。首先,它的工艺并非特别复杂,生产起来难度不大,只是黄金塑造出来的而已;其次,它不是限量版的,可以根据市场需要随意生产;再次,它没有特殊的纪念意义,只是迎合一年一度的中秋节而已。 

    不过,专家也指出,和其他黄金摆件一样,“黄金月饼”具有一定的投资价值,它会随着黄金的涨价而增值,可以用来投资。不过,投资者要注意风险,切勿盲目。(记者 张林林)

来源:华商晨报

 

  
发表感言