6.94秒 喝完一瓶啤酒

2008-09-03 08:31:28
华夏经纬网

女子组喝啤酒比赛中,选手们尽情豪饮 ■本组图片由本报记者 贾民 摄

   沈阳皇寺广场啤酒(美食)节昨拉开帷幕

    女士踊跃参加喝啤酒大赛,23岁女冠军喝一瓶啤酒仅用22秒 

    男冠军系一名20岁的退伍军人,用时仅6.94秒,几乎是把一瓶酒一口倒进去

    6.94秒喝掉了一瓶啤酒!几乎是一口倒了进去!称奇的是他既没有啤酒肚,平常酒量也才4瓶。

    昨日,沈阳皇寺广场啤酒(美食)节拉开帷幕。广大市民在品尝美食之余,还争相参加快速喝啤酒大赛。 

    蚵仔煎上市 

    只有女孩敢尝试 

    昨日10时,随着啤酒节的隆重开幕,很多市民涌进了会场。 

    这次啤酒节并没有开幕式,而是有不少少数民族舞蹈表演。 

    在舞台的对面,设置了长120米的美食大棚和150个绿色展棚,数十名市民在这里品尝着美味的烤肉串、叫花鸡、小龙虾等。 

    “那不是《转角遇到爱》里面的蚵仔煎吗?”在一个小摊子前,好多年轻人都停下来观看这种食物的煎制方法。 

    这是一款南方小吃,是在铁板上同时煎制五个鸡蛋,而后师傅再放上生菜、蚝、淀粉,最后在这种“煎饼”上撒上番茄酱…… 

    尽管有知名电视剧做广告,可由于蚵仔煎是生面孔,所以只有少数女孩愿意一试。 

    在会场的东部,还有人牵来了一头骆驼,花钱骑上去的人将会得到一张立拍得照片;在会场的中央,还首次设置了一个大规模的儿童乐园,里面不仅有“电飞马”,还有小火车等,许多孩子在父母的陪伴下过着当司机的瘾。    喝啤酒大赛 

    谁说女子不如男 

    啤酒节的高潮当然是在啤酒中诞生。 

    16时,快速喝啤酒大赛开始了,所有选手由观众自愿报名产生。很快,参加首轮比赛的十位男同胞就出现在台上,他们都说自己“酒经考验”。 

    根据主持人的要求,参赛者须将酒喝到连沫子都没有,然后用酒瓶敲一下桌子才算胜利。一位选手趁主持人不注意先偷喝了一口,当场被发现立即重开封了一瓶。 

    “3、2、1、开始!”随着主持人一声令下,26岁的公交车司机吴畏仰脖开喝,在好多人还没反应过来时他已一饮而尽,前后仅用8秒钟就夺得本回合的冠军。 

    其实小吴平常不咋能喝,一般也就两瓶啤酒的量,但是人家一直重速度,有次他跟朋友掐表,用7.9秒就喝光了一瓶啤酒。 

    接下来是女子竞技。现场的女士巾帼不让须眉,报名踊跃,其中还有一位是带着娃娃上台的。最后23岁的张晨用22秒成为了首位女冠军。 

    在最后一轮比赛中,20岁的退伍军人朱晓宇登上了台,他平时就是4瓶啤酒的量,至今连个啤酒肚都没有,这次纯属路过。没想到,比赛时朱晓宇猛一仰头,几乎是把酒一口倒了进去,前后只用了6.94秒! 

    另讯 昨日18时,沈阳市大东区啤酒节陶瓷城地区开幕。广大市民在品尝美食之余,还在这里观看了云南民族舞蹈,现场十分热闹喜庆。(记者 何骞)

来源:华商晨报 
 

  
发表感言