“九•一八”警世钟等你敲响!

2008-09-04 08:13:04
华夏经纬网

今年撞钟手增加“抗震救灾工作人员”和“奥运会志愿者”各一名

九·一八历史博物馆

    又是一年“九·一八”。

    77年前的枪声虽已远去,沈阳市民的爱国情怀依然伴随每年的警钟激荡起伏着。即日起至9月10日,沈阳晚报联合沈阳市国防教育办公室,面向沈阳市民公开征选2008年勿忘“九·一八”撞钟鸣警仪式撞钟手,这也是沈阳晚报第五次独家组织征选“九·一八”撞钟手。 

    自2004年沈阳晚报首次征选撞钟手以来,撞钟手代表多为军人、学生和教育界代表。从去年开始,撞钟手人数从3名增加至5名,征选对象也扩大到文明市民典型。因为汶川大地震和北京奥运会,2008年注定是被历史铭记的一年,今年征选的撞钟手也与以往有所不同,增加了“抗震救灾工作人员”和“奥运会志愿者”名额。如果您觉得自己或者身边的人符合参选条件,可以通过自荐或推荐的方式,加入到撞钟手的征选中。9月15日,沈阳晚报将公布勿忘“九·一八”撞钟鸣警仪式主要内容及撞钟手名单。9月18日晚,5名入选“撞钟手”将参加勿忘“九·一八”撞钟鸣警仪式,与省市军领导一起撞响警世钟。 

    征选对象 

    1.抗联老战士1名(要求身体健康);2.国防教育热心人士1名;3.抗震救灾工作人员1名; 4.奥运会志愿者1名;5.学生代表1名,要求获过市级以上奖励。 

    参选条件 

    参选者要具有强烈的爱国主义情感,具有较丰富的国防教育、近现代史知识,尤其熟知“九·一八”历史,积极参与爱国主义和国防教育活动。 

    征选方法 

    1.自荐。由读者填写沈阳晚报刊发的报名表,邮寄或直接送到沈阳晚报; 

    2.推荐。由部队、企业或学校组织推荐,填写沈阳晚报刊发的报名表,并出具组织推荐意见,邮寄或直接送到沈阳晚报。 

    3.评选。由沈阳晚报和市国防教育办公室共同组成征选办公室,从报名人员中初选出10名候选人,报市委宣传部审定。 

    4.审定。由市委宣传部从10名候选人中选定5人作为正式撞钟手。 

    报名来信请寄:沈阳市沈河区北三经街67号 沈阳晚报 采访中心 王芳收(信封注明“撞钟手征选”字样) 报名咨询电话:81851830 本报记者 王芳

来源:沈阳晚报
 

  
发表感言