俩小家伙新名叫“梦龙”“淘淘”

2008-09-05 08:30:39
华夏经纬网

大连森林动物园和老虎滩极地馆联合为两只小北极熊征名活动揭晓



“淘淘”个性调皮,“我先来个射门”。照片由极地馆提供



“梦龙”非要和饲养员比比个。 照片由动物园提供

    大连森林动物园和大连老虎滩极地馆联合为小北极熊征名活动结束,2只小北极熊的名字最终确定为“梦龙”和“淘淘”。

    动物园说,此次征名活动引起大连市民的广泛关注,通过网络、邮寄信件等方式踊跃参与。截至活动结束,共收到市民推荐的名字1800余个。其中包括地名类的“汶汶、川川”,“滨滨、城城”;奥运类的“华奥、圣奥”,“奥森、奥海”以及“宝宝、贝贝”,“欢欢、畅畅”,“雪贝儿、雪球儿”,“冰宝、海宝”等。 

    对所征集名字经过筛选、整合和多方斟酌后,大连森林动物园的小北极熊最终命名为“梦龙”。“梦”字有美好明天的寓意,“龙”字则象征着吉祥如意。大连老虎滩极地馆小北极熊最终命名为“淘淘”,取自小北极熊聪明可爱,调皮的个性。 

    动物园说,推荐的2个名字同时被采纳者,将获得大连森林动物园、大连老虎滩海洋公园提供的套票各2张。采纳1个名字的,将获得大连森林动物园、大连老虎滩海洋公园提供的套票各1张。近期,大连森林动物园和老虎滩极地馆将与获奖者取得联系,通知领奖时间、地点。 

    同时,动物园介绍,“梦龙”已经9个月了,体重达70公斤,身长也有120厘米了,每天在散养区小动物村和游客见面。“淘淘”也已经6个月了,体重从出生时不足0.5公斤长到30余公斤,两只脚站立的高度达1.2米,不久也将和游客见面。(李想 首席记者王勇) 

来源:半岛晨报
 

  
发表感言