“黄金周”预热 咱先撒点“野”

2008-09-09 08:22:28
华夏经纬网

户外游用品越来越好卖 80后更推崇“拼团游”



战斗中的情谊。 

    尽管离十一“黄金周”还有半个多月时间,但准备旅游的人们已暗暗开始为出行做准备,野外自助游用品尤其受宠。

    【演习】“中秋”节先预演     

    “十一准备来个全家自驾游,今天孩子正好有点时间,提前选点出行用品。” 上周末,吕先生一家三口在中山公园附近的体育用品一条街挑选出行用品。记者看到,吕选购了帐篷、烧烤炉、睡袋等出行用品。 

    吕称,孩子今年刚上初中,一是开学后学习会很紧张,另外自助游整个行程是全家共同策划的觉得很有意思,也锻炼下孩子野外生活的能力。再说,中秋节马上到了,早就约好去朋友家烧烤,买点用具提前预演,十一出去就更熟练了。 

    【装备】户外用品很受宠     

    出行准备 记者注意到,像吕先生这样来挑选野外用品的消费者并不在少数。随着有车族的迅猛增多,加速了“野时代”的到来。曾经被视为奢侈品的汽车如今正大步走入寻常百姓家。 

    后勤准备 五环地下商场一家卖户外用品店的老板透露,从9月初开始,销售就一直很不错。销售最好的是帐篷、烧烤架和“家用电器”——手电筒。还有就是小挂件、水壶、折叠椅之类的。而像充气船之类的大型野外游玩用品买的人并不多。以个人来计算平均花费至少在500元以上,配个全套的就要上千元了,当然像烧烤架这种共用商品几个人一分担也就没多钱了。 

    心理准备 “我做户外用品生意近五年了,这两年是越卖越好。尤其是长假日,今年休假政策虽然改了但反倒促使了短途游、自驾游的增多,到我这买的主顾不是家里有车的,就是年轻的,反正现在这种野外游可比以前受欢迎多了。”老板说。 

    【上阵】学生爱拼团野战 

    大学生张薇已经不是第一次参加拼团游,张薇说:“我已经参加过许多自助游的团,以前都是跟旅行社的团走,现在通过网络参加了个爱拼团,有公司的白领、有做生意的、有学生,反正都是社会各个行业的人凑到一起。” 

    此外,记者在采访中也了解到,越来越多的80后乃至90后学生更喜欢新鲜、刺激的模式。许多同学就表示很喜欢参加CS野战游戏,原来是沉迷于网络玩,现在沈阳有很多野战训练营可以参加,感觉很好,仿佛又回到了游戏中,只不过是自己亲临实战。

来源:沈阳今报

 

  
发表感言