教师节:从感恩开始,看商机延伸

2008-09-09 08:26:17
华夏经纬网

毕业了,因感恩依然送花 买车了,因教师生活变好

    明天是教师节,设立以来的第24个节日并没随时间失去色彩,反倒感恩味越来越重。 

    送礼不分学龄长短 

    “帮我订一束花,送给四中三年二班的刘华老师。”王玲已经在沈阳工作一年了,但每年教师节依然不忘给家乡的老师订花,“刘老师改变我学习态度,否则我的今天恐怕不是这样。” 

    昨天,记者在二经二小门口的文具礼品店里,看见几个小学生在讨论礼物的事情。原来他们攒了半个月零花钱,也想送老师个礼物。水杯、钢笔、记事本等都在选择范围之内,虽然并不贵重,但是小孩子的心意。 

    过去的教师节,学生注意的重点偏向于放的半天或一天假期,而现在随着学校素质教育水平的提高,重心逐渐转移到思想上,无论是在校的、还是已经毕业的,对教师都怀有感恩的心。 

    促销不分联系大小 

    在调查教师节期间学生动态的时候,记者还发现今年的市场别有一番味道。明天就是教师节了,可像花店、礼品店等在人们眼里属于挑选礼物的常规店,却没有太大的动静。 

    而在主领域没动静的情况下,另一方面却让人咋舌。汽车4S店竟然亮出教师节促销的牌子。北京现代汇众店从9月1日到30日,凭教师证和教师离休证的教师购车可以获得香港精品游,还有的店在教师节把前段时间赠油票等优惠政策转移到教师身上,并加重分量。 

    金九银十,过了一段淡季的汽车销售市场自然要把9月第一个节日作为促销契机。看似汽车这种非日常消费品和教师节没啥关系,但也从另一个侧面体现出,教师确实生活越来越好。

来源:沈阳今报

 

  
发表感言