辽宁第一所女子学院在沈阳师范大学成立

2008-09-10 08:16:08
华夏经纬网

    9月9日上午,辽宁省第一所本科层次实体教学机构“沈阳师范大学女子学院”成立。全国妇联主席顾秀莲出席成立仪式并讲话,省委常委、省总工会主席王俊莲出席成立仪式。顾秀莲和王俊莲共同为沈阳师范大学女子学院揭牌。 

    沈阳师范大学女子学院是由省妇联和沈阳师范大学联合创办,隶属于沈阳师范大学,为二级学院。成立女子学院,旨在整合社会资源,发挥高校学科优势和妇联组织的职能优势,进一步规划女性高级专门人才培养目标,培育女性人才,发展女性学科。女子学院的成立,标志着我省加强妇女教育培训阵地建设,推进构建妇女教育培训体系取得了新的成果;也为全省妇女整体素质提升,开发妇女人力资源,实现妇女自身进步与发展发挥重要作用。 

    顾秀莲在讲话中充分肯定了我省深入贯彻科学发展观和男女平等基本国策,进一步加强妇女教育培训工作,提高妇女整体素质,推动妇女事业发展等方面所做的努力和取得的成绩,并就如何办好女子学院,培养和造就高素质女性人才提出了要求。 

来源:辽宁日报

 

  
发表感言