16-18日 到东北印展会当一次活字印刷工

2008-09-11 08:23:14
华夏经纬网

    时间:9月16日-18日 

    地点:辽宁工业展览馆 辽宁美术馆 

    在刚刚结束的北京奥运会开幕式上,数百位演员组成活字字模,用4分钟的时间演绎了让世界惊艳的中国古代的四大发明之一——活字印刷。9月10日,记者获悉,在第七届东北(沈阳)印刷包装技术设备器材展览会上,市民可以与印刷术来一次亲密接触。 

    与世界知名企业零距离 

    据了解,本届印展会将于9月16日-18日举行,展会主会场设在辽宁工业展览馆、辽宁美术馆,展会设标准展位2000个,展览面积达2.5万平方米,参展企业达350家。展会将展出印刷、包装机械设备等10大类1000余种产品。 

    展会期间,德国高宝、日本三菱、国内冠华等知名企业将举办品牌展示、技术交流等专业活动。辽宁省印刷协会还将举办辽宁省第二届印刷合作发展大会。东北地区规模最大的“东北包装印刷产业项目投资推介会”将推出沈阳胡台新城印刷包装产业园等投资项目。 

    市民可以体验活字印刷 

    展会期间的中国印刷文化专题展,将通过上千件实物,展出印刷术的辉煌发展历程。您将看到唐代卷轴《金刚经》,清代福禄寿禧年画木雕版,元代王祯设计的转轮活字盘,王选发明的第一代激光照排机等珍品。 

    展会还推出了一个特别单元,您可以亲手触摸清代年画木雕版,亲自进行雕版印刷操作。 

    图书低至二八折 

    展会期间,沈阳市新华书店还将在辽宁美术馆和新华购书中心举办第二十八届沈阳书市,共展销500余家出版社出版的图书和音像制品5万余种。据介绍,全场特价图书将以2.8折销售。组委会还将举办义卖会,现场义卖图书的所得款项将全部捐给儿童福利院。

来源:沈阳晚报

 

  
发表感言