奥运题材婚庆商品捧红“金九银十”

2008-09-12 08:20:37
华夏经纬网

婚庆主题紧贴奥运风 婚庆市场寄望后奥运经济

    都说“金九银十”,九、十月份不仅气候宜人,也是举办婚礼的吉日。同样的,婚庆用品也迎来了自己的“吉日”,匠心独具的奥运题材婚庆用品成为新人们首选。

    婚礼请柬送“卷轴” 

    “好精致的请帖呀,这不是奥运会上的经典卷轴吗?”一时间王女士的新式卷轴请帖,引起了不少朋友称赞。王小姐购买请帖的这家淘宝婚庆网店叫做星钻喜铺,老板介绍道,虽然这种卷轴请帖的价格比起其它稍贵,但奥运会后这种卷轴请帖卖的异常火热,还有脱销的情况,细算之下,一个月内竟累计出售了20373件。 

    谢父母送“金镶玉” 

    喜结良缘的婚礼上,每对新人都会感谢自己的父母,与往年婚礼传统感谢方式不同,奥运年婚礼上,新人们乘着奥运风,把自己心目中的“金牌”献给了养育自己的父母们。送上这样一枚带有中国文化特色的“金镶玉”饰品给父母,既有“心意”又有“新意”。 

    记者在萃华金店看到,受北京奥运会奖牌创意设计“金镶玉”影响,金玉组合的饰品成为近期首饰市场上的流行趋势。据金店工作人员介绍,自北京奥运会的“金镶玉”奖牌面世以来,有很多新人都会来选择,有的作为婚礼时互赠的信物,有的会送给自己的父母。所谓金玉良缘嘛。 

    爱情甜蜜举“火炬” 

    “让我们的新郎、新娘举起这象征爱情的火炬,让祥云相伴一生,爱情的圣火永不熄灭。”这是在8月末结婚的林小姐婚礼上的一幕。 

    80后的林小姐对于婚礼就一个要求“个性”。奥运会一来,可激起林小姐无限的创意,甚至把要走的红地毯都设计成了跑道的形式,更在网上买了一个仿制的祥云火炬。这不,“火炬”成了见证。 

    【记者手记】 

    “奥运特色” 

    推动后奥运经济 

    奥运会结束了,而奥运会的余温犹在。婚庆用品伴着奥运风走俏,带有中国文化的商品得到了认可,这种商品既有特色又让人回味奥运。婚庆商品走奥运路线,既是一种创新、突破,相信也会给“后奥运经济”带来一股暖风。

来源:沈阳今报

 

  
发表感言