辽宁将向孩子免费赠送绿色口袋书

2008-09-12 08:22:20
华夏经纬网

    “这小人书画得像动画片一样,里面讲的寒食节的故事可真有意思。”昨日,沈阳市大东区小东二校的顾磊翻开《我们的节日》,开心阅读起来。 

    中秋佳节前夕,省文明委、省文明办、沈阳市文明办在大东区津桥街道天龙未成年人教育活动中心举行向全省未成年人赠送《我们的节日》绿色口袋书活动启动仪式。 

    《我们的节日》是我省有关部门组织省内专家学者和儿童文学作家、画家精心创作的,全书共六册,分别讲述春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节的相关历史故事、民间传说。这套图书以小人书形式,内容丰富、形式新颖,在创作过程中广泛征求孩子们的意见,用通俗易懂语言、活泼有趣的形式,将中华民族优秀传统文化传递给未成年人,成为孩子们既爱看又受益的“贴身读物”。 

    在这次赠书活动中,我省共将向各地社区、村镇、学校免费赠送10万余册《我们的节日》绿色口袋书,为孩子们在节日期间送上一份非常有意义的礼物。

来源:华商晨报
 

  
发表感言