沈阳“合家欢”出行近郊游受宠

2008-09-16 08:18:25
华夏经纬网

首个中秋小长假,短线旅游要好于长线旅游

    9月15日是中秋三天小长假的最后一天,尽管天气预报称当天晴转多云,还是挡不住沈阳市民出游的热情。沈阳市海外国际旅行社一位负责人接受采访时说,首个中秋小长假短线旅游要好于长线旅游,短线旅游中的“一日游”要好于“二日游”、“三日游”。“总的来说,选择周边游的市民比以往的双休日有较大幅度上升。”这位负责人说。 

    中秋游好过双休日 

    据了解,三天假期中的9月13日是沈阳市民出游热情最高的一天,多数人选择的是本市或周边“一日游”。例如,红海滩、大梨树、关门山等方向的“一日游”线路就很抢手。 

    “为降低组团风险,今年中秋节,我们几家旅行社联合推出了多条省内精品游线路。像盘锦方向的热门线路,每天发送游客都在百人以上,远远超过以往周末的发送量。”一家旅行社的负责人说。中秋三天假期,周边“二日游”线路,如大连发现王国、冰峪沟、青山沟等线路也吸引了不少市民。 

    举家出行催火近郊游 

    眼下正是瓜果、蔬菜的成熟期,苏家屯等地的采摘游着实火了一把。据介绍,从9月9日沈阳绿岛空港旅游经济区采摘节开幕以来,仅马耳山生态旅游区就接待了1.2万人次游客,南果梨、苹果梨、葡萄等水果最受采摘客的喜爱。 

    “十一”将是出游高峰 

    业内人士指出,今年中秋三天小长假没有出现大规模的出游潮,有三方面原因:一是与暑期间隔时间过短,刚开学不久的学生及家长没有加入到中秋旅游行列;二是中秋节为全家团圆的日子,许多市民选择与家人团聚,而不是外出旅游;三是再过半个月就是“十一”长假,许多市民都有出游打算,所以中秋节期间只是在周边转一转。(记者王时勤)

来源:沈阳日报

 

  
发表感言