大连船舶重工手持订单量居世界第四

2008-09-19 08:05:46
华夏经纬网

    日前,记者从大连船舶重工集团110年华诞庆祝大会上获悉,截至今年上半年,企业生产任务已安排到2012年,手持订单量居世界第四位。 

    据介绍,大连船舶重工自1898年建厂以来,先后创下了中国第一艘万吨巨轮、第一艘出口船、第一艘30万吨级超大型油船等中国造船发展史上的60多个第一,由昔日的“小坞”修船厂,发展成为如今国内领先、世界一流的大型现代化船舶总装厂。特别是2005年由大连新船重工和大连造船重工两大船厂整合重组为大连船舶重工集团后,成为大连船舶重工建厂以来发展速度最快、经济效益最好的时期,各项主要经济指标连续5年保持20%以上的增长率。截至今年上半年,大连船舶重工手持造船订单127艘、1906万载重吨,生产任务已安排到2012年,手持订单量排名世界第四位。 

来源:辽宁日报

 

  
发表感言