辽宁第七届少数民族文艺调演隆重开幕

2008-09-22 08:14:08
华夏经纬网

    9月20日晚,由省民族事务委员会、省文化厅主办的辽宁省第七届少数民族文艺调演在辽宁大剧院隆重开幕。国家民委副主任丹珠昂奔,省政协副主席、省委统战部部长高鹏,省军区副政委马学义,美国、日本、俄罗斯、韩国、朝鲜、法国驻沈阳总领事馆官员等出席开幕式。副省长陈海波出席开幕式并讲话。 

    本届调演以“民族文化的盛会,和谐团结的家园”为主题,从辽宁各地共选调78个优秀少数民族节目,700余名各民族演职人员将同台献艺,参加开、闭幕式以及三场演出,展示多姿多彩的少数民族文化艺术风采。 

    陈海波在讲话中说,四年一届的少数民族文艺调演,是我省少数民族和民族地区文化生活中的一件大事,是新时期平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系的一次展现。本届调演选调的优秀少数民族节目及参演人数是历届规模最大最多的一次,也将是演艺水平最高的一次。 

来源:辽宁日报

 

  
发表感言