大连市首家村镇银行挂牌

2008-09-23 08:15:47
华夏经纬网

    昨日,我市第一家村镇银行——庄河汇通村镇银行举行挂牌仪式。有关人士指出,这不仅是庄河市经济金融发展的一件大事,也是我市新型农村金融机构试点工作取得的一个丰硕成果,对推动农村金融改革发展、不断完善农村金融服务体系具有标志性意义。 

    庄河汇通村镇银行由大连银行牵头,大连华信信托、大杨集团、大连保诚信用担保公司、大连一方集团等共出资1.1亿元设立,这也是我国目前规模最大的村镇银行。该行将立足本地,服务三农,为当地新农村建设提供优质金融服务。 

    我市是中国银监会批准的全国第二批组建新型农村金融机构的试点地区,市委、市政府高度重视农村金融工作。今年8月,市政府印发了《大连市加快推进农村金融改革不断完善农村金融体系实施意见》,全面推进新型农村金融机构试点工作。 

来源:大连日报

 

  
发表感言