第二届亚洲制造业论坛在沈举行招待会

2008-09-24 08:30:20
华夏经纬网

    9月23日,第二届亚洲制造业论坛在沈举行招待会。全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,全国工商联副主席谢经荣、王文京出席招待会。省委常委、市委书记曾维致辞。市长李英杰,市委常委、常务副市长顾春明,市委常委、秘书长马占春,市政协副主席李卓然出席。副市长祁鸣主持。 

    曾维代表市委、市政府向出席第二届亚洲制造业论坛的来宾表示欢迎。他说,亚洲是世界上极具活力和潜力的地区,在经济全球化的大潮中,在世界制造业加速向亚洲转移的背景下,亚洲制造业论坛应运而生,并以其站位高、视角宽的突出特点引起了各方面的广泛关注。本届论坛以“构建可持续发展的亚洲制造业”为主题,就亚洲制造业的未来走向进行深入探讨,必将对推动亚洲制造业之间和亚洲制造业与国际先进制造业之间的深入交流、广泛合作产生积极而深远的影响。 

    曾维说,沈阳是中国制造业的重要基地,享有“共和国装备部”的美誉。近年来,在中央振兴战略的指引下,沈阳保持了又好又快发展的强劲势头,主要经济指标增幅在全国副省级城市中名列前茅。在这一过程中,我们始终把发展制造业作为战略重点,不断壮大规模实力,加快转型升级,打造了一批骨干企业,形成了强大的科技人才优势,正在向着建设具有国际竞争力的世界级装备制造业基地阔步前进。我们将以举办此次论坛为契机,以更大的力度、更新的举措做强做优制造业,在更大的范围内叫响“沈阳制造”的品牌。 

    出席招待会的还有国家发改委、工业和信息化部等部委有关部门领导,联合国工业发展组织亚太局副局长蔡增炳等国际组织、国外政府和商会代表,部分世界500强企业、跨国公司、国内部分城市的国有企业及民营企业代表,长沙、包头等城市领导。

来源:沈阳日报
 

  
发表感言