老虎滩海洋公园十一熊要登场

2008-09-25 08:19:56
华夏经纬网

 

    大连老虎滩海洋公园的国产第一代小北极熊淘淘将于十一期间正式与游客朋友们见面。光临大连老虎滩海洋公园的游客朋友,将有幸第一批亲眼目睹这个未来的北极王者。 

    一个月大的淘淘度过第一个危险期 

    由于抢救及时,小北极熊顺利的度过了出生后的危险期。状态已经基本稳定了的淘淘,能够自己吸奶嘴,偶尔还能硬朗的抬起脑袋,只是四肢还没有足够的力气支撑身躯,站不起来的小家伙只能勉强爬出几步。 

    站立行走、捕食——淘淘又学新本领 

    三个月大的淘淘腿还没有太大的力气,四肢直立的时候偶尔哪只腿就会发软,看起来走路的样子总是一瘸一拐的,十分滑稽,这时的淘淘总是把一只玩具企鹅当作假想食物,动作虽然简单,可说明淘淘开始有了学习捕食的迹象,向着成年又迈出了一大步。 

    度过危险期,十一正式与游客见面 

    淘淘现在两只脚站立的高度是1.2米,已经超出了原来隔离区圈养的围栏高度,小小的天地再也关不住顽皮的淘淘,时不时想越栏而出,去看看外面的精彩世界。正是由于目前淘淘健康的成长和顽皮的状态,于是极地馆的专家决定让淘淘今年十一期间正式与游客见面。 

    小北极熊的意外降生 

    2008年3月9日,一只北极熊宝宝降生在大连老虎滩海洋公园的极地馆。它成为我国引进北极珍惜物种北极熊后成功繁育第一代“国产“小北极熊。如今,小北极熊淘淘已经半岁了,正处于告别了听话的“婴儿期”,向顽皮的“儿童期”过渡的阶段。体重从出生时不足0.5公斤,长到现在的30余公斤。 

    老虎滩极地馆为小北极熊征名、喜得大名“淘淘” 

    为了给小北极熊起一个最可爱的名字,老虎滩极地馆发起了为小北极熊征名的活动,引起了大连市民的广泛关注,共收到网上邮件和信件300余封,名字400余个。最终定名“淘淘”,是考虑到小北极熊的雄性性别,“淘淘”两个字让小北极熊既聪明、可爱,又乖张、调皮的鲜明个性跃然纸上。 

    老虎滩海洋公园的小北极熊淘淘网络人气超高 

    老虎滩海洋公园于4月28日在新浪网独家发布的小北极熊淘淘成长日记http//blog.sina.com.cn/chinababypolarbear。截止到目前,已经有30多万名网友访问了小北极熊淘淘的博客,并有网友留言几千条。最高时,平均每分钟就有几百人浏览关于小北极熊的博客。

来源:新商报 
 

  
发表感言