406公斤“肥猪王”听音乐长大

2008-09-27 08:07:39
华夏经纬网

每天在果园散步,顿顿吃绿色食品,昨日亮相2008中国沈阳国际农业博览会 

406公斤“猪王”现身农博会,引来众多围观者 ■本报记者 蔡敏强 摄

    “喝”啤酒、吃绿色食品,然后边听着小曲儿边在果园中散步…… 

    沈阳市李相某农场一头肥猪在这样的待遇中,经过32个月长到了406公斤。 

    昨日开幕的2008中国沈阳国际农业博览会上,一头体态健硕的肥猪在会场亮相并称王全场。 

    “屠宰前称了重量,812斤。”沈阳市李相某农场负责人牛富全说,“这头猪是民猪和长白猪杂交产生的育肥猪,是我们专门为试验而培育的。” 

    牛富全解释说,这头猪之所以长成巨型猪,首先是吃得好,农场每顿都喂玉米、豆果等绿色食品,还喂啤酒糟。“每天肥猪在果园散步并不时听音乐,保持心情舒畅。”牛富全告诉记者,这头肥猪王一直喂养了32个月,而一般的猪养四五个月就出栏了。 

    牛富全表示:“经检验,这样养出来的猪,味道别有一种鲜美,以后将按此方法继续培育大肥猪,个头会越来越大。” 

    肥猪王将在现场出售,价格初步定在每公斤40元。 

    本次展会上的农产品“五花八门”:1米多高的大葱、1元硬币大小的榛子、方形西瓜、63公斤的西瓜…… 

    沈阳市农委有关负责人介绍,这些巨型西瓜等通过高科技的力量,在实验室都可以培育出来。该负责人介绍,本次展会首次设立了高新技术展区,以省农科院为首的29家农业高新技术单位和企业参展,将突出展示近年来10城市农业先进科研成果,把更多科技含量高、附加值高的优质农产品展现给世人。(记者 杨海峰) 

    [农博会之最] 

    本届农博会主办城市多达10个 

    “农博会加强了沈阳等10城市在农业方面的对外交流与合作。” 

    2008年中国沈阳国际农业博览会开幕式上,国家农业部总经济师杨坚说。据介绍,本届农博会为期4天,举办地点在辽宁工业展览馆。首次由10城市政府联合主办,是主办城市最多的一届。本届农博会共有国内85个城市的430家企业参展;美国、日本、朝鲜、俄罗斯等10个国家和地区的涉外企业以及驻沈总领馆的官员前来参展参会。(记者 杨海峰) 

    [农博会专访] 

    沈阳市农委主任于波——— 

    这些顶级绿色食品市民可买到 

    近日,负责本次农博会筹备工作的沈阳市农委主任于波接受了本报专访。 

    华商晨报:农博会对沈阳农业的拉动效果如何? 

    于波:农博会是一个平台,通过这个平台,沈阳企业与周边城市、国内外企业间交流合作增多,通过几年农博会的举办,沈阳农产品在丰富性上、供应上都有很大进步。 

    华商晨报:在农博会上参展的绿色农产品会成批量进入沈阳市场吗? 

    于波:农博会之后,我们将逐步引进这些国内外顶级无公害、绿色、有机农产品,市民将可以在各大超市、市场买到这些产品。本报记者 邢世伟

来源:华商晨报 

 

  
发表感言