促销铺天盖地 黄金周成“购物周”

2008-09-27 10:37:49
华夏经纬网

    大型商超“十一”期间营业时间表(9月29日至10月5日)商场名称中兴—沈阳商业大厦沈阳商业城兴隆大家庭家乐福(6家店)沃尔玛(中街店、太原街店)营业时间 9:30至21:30 9:30至21:00 9:30至21:00 7:30至22:00 7:30至22:00 王林摄 

    “十一”黄金周在即,商家的促销战已经提前打响。9月27日,距离黄金周还有两天时间,沈阳各大商业街上百货店、专卖店里降价、打折、抽奖、“送礼”等促销信息已是铺天盖地。 

    商场 一线品牌自降“身价” 

    国际一线商品、奢侈品多集中在大型百货商场,因为是大品牌,所以往往不参加商场活动。用商家的话说,一些国际一线品牌总是“高高在上”,平时销售时能送些小礼品或多几倍积分就不错了。今年“十一”黄金周期间,一些平时少见降价促销的大品牌在中兴、商业城等百货商场也开始主动降下“身价”。 

    在中兴,兰蔻、DIOR、雅诗兰黛等20余个国际一线化妆品牌推出了超值满额赠礼或优惠套装活动。苹果、袋鼠、保罗、梦特娇等品牌箱包2至4折销售;耐克、阿迪达斯、NorthFace等运动休闲品牌4至7折销售;新百伦首次9折。 

    在沈阳商业城,像迪柯尼、沙驰等几十个大品牌的夏装、秋冬装最低以3折销售。商家表示,以往当年款式没有卖出去,留到第二年照样可以卖,但现在不一样了,追新的消费者对过时款式不再买账。 

    黄金饰品 销售大打“文化牌” 

    业内人士介绍,在婚庆市场及换季消费的推动下,今年“十一”黄金周期间黄金饰品的销售将出现年内高峰。从9月初开始,沈阳商家就在黄金饰品销售上大动脑筋,并且收获颇丰。即将到来七天长假,商家们是绝对不会错过的。如,“十一”期间,中兴就将推出投资金条、奥运金条、生肖金条、工艺金条及各种银条、银章大会展。 

    以往,黄金饰品撬动市场的手段似乎只有降价。而记者从萃华金店、沈阳商业城黄金城等金店了解到,今年“十一”黄金周期间,品牌金店更注意靠文化内涵吸引消费者,赠送礼品、购物抽奖等促销手段则在其次。萃华金店就推出了“四圣献礼金条”,主题取材于古代孔子、孟子、庄子、老子四位圣人及其流传至今的千古名句,将黄金的财富价值和所蕴含的深刻寓意完美地结合在了一起。 

    大型超市 也将尝试“满就送” 

    以往黄金周,沈城各大超市也开展节日促销,但促销的力度与平时没有多大差别。而在即将到来的“十一”黄金周里,家乐福等大超市也学着百货市场搞起“满就送”。 

    “十一”期间,家乐福首次在沈阳6家门店推出“热卖盛‘汇’迎国庆”大型特卖活动,包括宝宝产品盛“汇”,装扮美丽盛“汇”和户外装备盛“汇”。9月26日至10月5日期间,单张收银条满98元即可获得价值5元的抵用券;满278元即可获得价值15元的抵用券;满458元即可获得价值25元的抵用券;满888元即可获得价值50元的抵用券。(记者王时勤)

来源:沈阳日报
 

  
发表感言