“大连之夜”奏响“夏季达沃斯”新序曲

2008-09-28 08:00:17
华夏经纬网

    世界经济论坛创始人、执行主席施瓦布先生大步走上讲台,大声说:“今天的‘大连之夜’奏响了‘新领军者年会’新的序曲。明年,‘夏季达沃斯’回到大连!希望我们在大连相聚!”他接着说:“夏德仁市长,明年,我把‘夏季达沃斯’交给你啦!” 

    26日晚,“大连之夜”在天津国际会议中心举行。全国人大常委会原副委员长成思危、国家发改委副主任张晓强、外交学院院长吴建民、新加坡人力资源部代部长颜金勇等近200位参加者中,不仅有各国政要、经济学家、社会活动家、国际经济机构的负责人,还有来自世界各地的著名企业的领导人。副市长戴玉林主持晚会。 

    夏德仁首先致词。他说,我要再次感谢施瓦布主席,因为是他决定,让明年的新领军者年会重新回到大连。我们将再度通过新领军者年会的平台,更多了解世界经济运行的现在与未来,共同享受人类发展的成果。这也会激励我们的城市在更深的层次、更宽泛的领域参与全球经济合作,同时也担负起作为一个新领军者城市的责任。大连与世界经济论坛将进行长期合作,为共同推进世界经济的和谐发展作出贡献。他还介绍了大连的经济发展和明年大连“夏季达沃斯”的准备情况。 

    张晓强致词说,参加今晚的“大连之夜”,使我想起了去年1月瑞士达沃斯“大连之夜”的美好情景。大连成功举办的首届夏季达沃斯,标志着世界经济论坛和中国的合作有了一个新的开始,推动了中国经济界、特别是大连与国际间的合作与交流。今晚的“大连之夜”为天津“夏季达沃斯”增添了光彩,也为明年“夏季达沃斯”回到大连热身。 

    施瓦布说,正是因为有在场的世界各国、各地区的朋友,才使得“夏季达沃斯”焕发出如此生机,获得如此成功。许多全球成长型企业领袖们来到“达沃斯”的中国大家庭,互相交换观点,分享成功的经验,推动全球的经济合作,共同聚焦未来发展。这是非常有意义的事情。明年,我们“夏季达沃斯”的大家庭将搬回大连。我期待着明年与大家在大连相见! 

    晚会上的服务员身着唐装。大厅一隅,二胡、琵琶、扬琴演奏余音绕梁。昨晚,在天津国际会议中心同时举办晚会的还有日本、法国巴黎、比利时等国家和城市,“大连之夜”的人数最多、层次最高。记者赵蕴颖

来源:大连日报 

  
发表感言