黄金周沈阳市旅游总收入突破14亿元

2008-10-06 08:14:18
华夏经纬网

    10月5日,“十一”黄金周圆满落帷。记者从市假日办获悉,9月29日至10月5日,全市共接待旅游者240.43万人次,同比增长7.01%。其中,过夜旅游者50.55万人次,“一日游”游客189.88万人次。全市旅游总收入14.42亿元,同比增长14.67%。全市无重大旅游投诉,无重大安全事故,旅游市场秩序良好。 

    旅游节节会效应显著 于8月30日开幕的2008中国沈阳国际旅游节,为市民及游客休闲旅游提供了更多的选择。原生态采摘节、皇寺庙会等活动以其内容丰富、参与性强、贴近百姓等特点受到游客和市民的喜爱,皇寺庙会日均接待游客10万余人次。关东影视城在黄金周期间推出关东庙会,重现了昔日老北市摔跤、吹糖人、塑泥人、街头照相、剃头挑子、拉洋车、旧书摊、斗鸡等民间手工艺和绝活表演,令游客流连忘返,黄金周期间日均接待超过3000人次。 

    三成游客选择自驾游 黄金周期间,乡村农家乐游、秋季采摘游等“短线游”,深受游客欢迎。很多有车族自己驾车旅游,据市假日办抽样调查统计,今年“十一”黄金周期间选择自驾游的游客约占旅游者总人数的30%左右。苏家屯区接待农业旅游人数7.4万人次,区农业旅游的综合收入达到570余万元。法库县推出的多种农业原生态采摘活动也吸引了5万多人次游客,综合收入超过200万元。

来源:大连日报

 

  
发表感言