"感动辽宁十佳女孩"评选活动揭晓

2008-10-06 08:15:27
华夏经纬网

    历时5个月,由省人口计生委、省教育厅、省总工会、共青团辽宁省委、省妇联共同开展的“感动辽宁十佳女孩”评选活动近日圆满结束,评选结果正式揭晓。在各地提名的48人中,商怀文等11名女孩获得“感动辽宁十佳女孩”称号,肇启君等7名女孩获入围奖,陈菲菲等30名女孩获提名奖。 

    “感动辽宁十佳女孩”评选活动从今年3月正式开展,在全省范围内以自强励志、志愿服务、社会工作等令人感动的女孩为推荐对象。经过“感动辽宁十佳女孩组委会”的认真评选,18名(其中之一为2人组合)“感动辽宁十佳女孩”候选人在辽沈晚报、家庭科学杂志、东北新闻网和省人口计生委网站向社会公示,通过邮寄、网络对候选人进行投票后,由公众和专家按照公开、公平的方法评选出10名“感动辽宁十佳女孩”。 

    据悉,“感动辽宁十佳女孩”评选活动收到有效网络投票204349票、辽沈晚报投票 13330票、《家庭科学》投票11250票。 

    据了解,省人口计生委主要领导将赴获奖者所在地或家庭颁奖,并委托获奖者所在地人口计生委及相关单位代表分别进行表彰。对“感动辽宁十佳女孩”荣誉称号获得者和入围奖、提名奖获得者予以适当奖励和鼓励。 

来源:辽宁日报

 

  
发表感言