沈阳邮储银行试水个人商贷 最高可贷百万

2008-10-07 08:08:47
华夏经纬网

    继开办农户、商户小额贷款业务之后,10月6日,沈阳邮储银行信贷业务又有新动作。随着首笔个人商务贷款的成功发放,从即日起,沈阳市中小企业主和个体户,如需周转资金,可到邮储沈阳分行,用个人住房或个人商用房抵押,最高可贷100万元。 

    首位借款人孙先生通过广告得知邮储银行推出个人商务贷款产品,他认为个人商务贷款利率很低,随即与邮储银行沈阳市分行北站支行信贷员取得联系,从调查到办完房产抵押只用了10天时间。孙先生认为,对于普遍面临资金紧缺、融资难等问题的中小型企业,邮储银行的还款方式非常符合这些企业的资金流转情况,节省了付息成本。 

    该行之所以推出个人商务贷款,是出于市场原因。小额贷款最高上限是10万元,很多人认为额度偏小,而最高上限100万元将更能满足银根紧缩背景下的中小企业的融资需求。 

    据了解,邮储银行个人商务贷款的适用对象主要是个人信誉好、经营能力强并能提供一定抵押、质押物进行担保的个体工商户及小企业主,包括个体工商户、个人独资企业主、合伙企业合伙人和有限责任公司股东等。对单一借款人的授信额度最低为10万元,最高不超过100万元,循环授信期限为5年。 

    同时根据总行的要求,该项业务必须要有个人房产作为抵押,且为了规避房价调整中的风险,房产的最高抵押率为不超出房产评估价的60%。在还款方式上,借款人可选择一次性还本付息或分期还本付息。而贷款的用途也被严加限制,必须以经营性为主,而不得用于消费类。 

    沈阳邮储银行相关负责人表示,个人商务贷款执行“额度控制、灵活使用、有效担保、按期偿还”的原则。邮储银行将根据借款人的资信状况给予最高授信额度和期限,在额度范围和有效期内借款人可随时支用贷款并循环使用。 

    目前,邮储银行沈阳市分行已开通了个人商务贷款业务系统。而申请贷款的客户涉及商业批发,运输、餐饮、化妆品、装饰装修、建筑等多行业。 

来源:沈阳晚报

 

  
发表感言