沈阳秋季旅游全攻略

2008-10-08 08:04:09
华夏经纬网

    沈阳秋季旅游全攻略:撵着秋色走 感知“一叶知秋”

    秋天是落叶的季节,当其他树下的落叶已经有厚厚的一层了,只有枫树上的红叶还舍不得离开枝条,在瑟瑟的风中摇曳; 

    秋天是思念的季节,往事像一片浮云,随岁月的流逝而飘去时,记忆则如退潮后岸边沙砾中的贝壳; 

    秋日的阳光下,登山或许可以成为一种心理仪式,景色在路途,目标在高峰,登高远眺,总有一抹让人心动的颜色在跳动…… 

    “春山何似秋山好,红叶青山锁白云。” 

    都说秋天属于童话,在这个一年中最美丽的瞬间,整理你的行囊,跟随我们的脚步,奔向童话世界! 

    到米亚罗 

    听红叶飞落的声音 

    推荐地:米亚罗镇 

    地理位置:四川省阿坝藏族、羌族自治州理县 

    藏于深闺的米亚罗被誉为全国最大红叶区,红叶从山顶到河谷竞相争艳,形成了壮观动人的景致———红叶走廊。 

    米亚罗的秋色之美,完全可以用“灿烂”两字来形容,曾经自助游去过米亚罗的驴友小翠告诉记者,起伏的群山上,深红、暗红、橘红、明黄、浅黄、土黄、深绿、浅绿……五颜六色的树叶和雪山交相辉映,随便爬上任何一座山顶,都会有惊喜。微风轻拂,落叶在你头上轻盈地飞舞,请仔细倾听红叶飞落的声音。 

    游玩锦囊: 

    “震后,是否还可到米亚罗去看红叶”成为很多喜爱红叶的游客心中的疑惑。 

    对此,记者采访了经常走四川线的辽宁光大国际旅行社销售中心总经理郭航,他告诉记者从成都经汶川到米亚罗的公路已经开通,不过只允许15座以下的汽车通行,所以结伴自驾游是不错的选择。从成都西门车站至米亚罗需经过都江堰、汶川、理县,总路程约260公里,全程路况总体上都比较好。 

    岳麓山上 

    “霜叶红于二月花” 

    推荐地:岳麓山 

    地理位置:湖南省长沙市湘江西岸 

    长沙岳麓山、北京香山、南京栖霞山、苏州天平山为我国四大传统红叶观赏胜地。 

    秋日到岳麓山赏枫你一定会觉得不虚此行,在岳麓山腰青枫峡谷中,建有一座以杜牧《山行》诗中“停车坐爱枫林晚”为命名来由的爱晚亭。亭的周围到处生长着一人抱不住的枫树。 

    岳麓山上遍布名胜古迹,自西汉以来,历代都有遗迹可觅,携手友人,流连满山红叶之际,品一杯香茶。 

    游玩锦囊: 

    辽宁省中旅副总刘越英说,喜欢自由行的游客到达长沙后换乘202路及305路公交车即可到达景区。 

    关门山大峡谷 

    红叶丛中笑 

    推荐地:关门山大峡谷 

    地理位置:辽宁省本溪市东南53公里处 

    当漫山的枫林由夏日的浓绿转变成属于秋季的金黄,就预告了红叶季节的到来。如果前一天下了雨,早晨驱车到大峡谷你就会觉得行走在云雾缥缈中,在山中你会听到两种声音,一种是山间的溪水声,另一种是百鸟高歌的啼鸣声。 

    关门山大峡谷的山是五彩山,遥望远山,你会有种错觉,刚才明明看到的是金黄,转瞬间变成了红色。 

    游玩锦囊: 

    游览过大峡谷后不妨感受下亲亲小鱼的森林浴,当近百条小鱼把你身上的死皮当成午餐的时候,你一定要忍住不要笑哦,多次感受亲亲小鱼亲吻的沈阳青年国际旅行社办公室主任童帅告诉记者,亲亲小鱼靠近自己的时候,你会知道什么是过电的感觉。本报记者 罗茜 

    准背包客的快乐秋季 

    背上背包,拿好手杖,在秋日的艳阳中体验穿越的快乐,作为准背包客的你也许不是最快的,但一定要做最快乐的! 

    本报为准背包客们推荐2条较为轻松的省内穿越路线,让准背包客们畅享秋季穿越的快乐! 

    辽宁屋脊花脖山的穿越 

    海拔1336米,辽宁第一峰,山地纵走、丛林穿越、徒手攀爬、溯溪寻源,将是此行的重头戏。 

    该线路路途遥远,行程安排较为紧张。曾多次作为领队的阿诺告诉记者,花脖山山势复杂,溪水纵横,谷地徘徊极易迷途,但能够露宿海拔700余米的高山草场为此地又添绚丽的一笔。 

    冒险指数:★★☆☆ 

    风景指数:★★★☆☆ 

    原始指数:★★★☆☆ 

    穿越时间:7小时 

    绥中小河口野长城之约 

    看惯了修葺一新的八达岭,不妨去看看保持原貌的长城,你会体味到长城的古朴雄浑,尤其是野长城,更显得悲壮。 

    在辽宁绥中的永安乡,有一条古老的长城,是辽宁境内的明长城主干线,贯穿7个自然村,现在人们习惯称她为小河口长城,由于雄居于险峻的山岭,所以又有“第三八达岭”之称,是辽宁省与河北省的分界线。 

    这段大约长9公里的长城至今依旧砖石坚牢,约有31座敌楼、18座战台、14座烽火台。 

    在那里,准背包客们会体味原汁原味,横亘千里的雄伟! 

    冒险指数:★★★☆☆ 

    风景指数:★★★☆☆ 

    原始指数:★★☆☆☆ 

    穿越时间:5小时 

    本报记者 罗茜

来源:华商晨报 

 

  
发表感言