三好桥明通车 浑南更近

2008-10-09 08:06:43
华夏经纬网

    三好街到浑南时间只需原来七分之一 3条公交线将延伸至浑南 

    从三好街到浑南,以前最少10分钟的车程,现在只需1分22秒。 

    来自三好桥建设项目指挥部的最新消息,被誉为沈阳最美丽的跨河桥的三好桥将于明日正式通车,届时3条公交线也将延伸至浑南新区。 

    桥的轮廓设计美观大气 

    昨日下午,记者来到三好桥现场看到,油黑的机动车路面、整齐的交通标识线、灰色的人行道、两侧白色的栏杆……三好桥的轮廓和模样已经完全显现出来。 

    被誉为沈阳最美丽的跨河桥、最有气质的跨河桥———三好桥独有的特色是什么? 

    记者注意到,在三好桥两侧的白色路灯都是细长的弧形结构,乍一看去,仿佛在向路人招手。除此之外,在桥中央两座呈百合花瓣形的白色巨拱与桥整体的白色调相互衬托,给人一种很大气的视觉冲击。 

    记者从三好桥建设项目指挥部获悉,三好桥全长1342米、宽34米,设置双向6车道,设计时速为50公里。 

    10月10日正式通车 

    三好桥建设项目指挥部相关负责人告诉记者,在主体工程竣工后,施工方主要对桥梁进行一些后期的装饰工作,如桥梁粉饰,机动车道画线,路面的铺装,目前三好桥的所有建设工作已经全部结束。 

    记者注意到,目前三好桥两端仍有路障禁止机动车通行,对此该负责人称,他们正在对桥梁进行最后的擦拭,现在非机动车已经可以经行三好桥至浑南了。 

    对于全线通行的时间,该负责人表示,目前沈阳市政府方面通知的正式时间是10月10日。 

    3条公交线将延伸至浑南 

    记者从交通部门了解到,在三好桥正式通车后,将至少有3条公交线路从浑北延伸至浑南长白地区,它们是222路、169路和800路公交车。 

    222路车队方面称,222路的终点站将由三好街改为长白五路,同时新增6个站点:新世界花园站、三好桥站、丽湾体育公园站、格林生活坊站、长白二街站和长白五路站。 

    记者体验 

    开车过桥只需1分22秒 

    为了亲身感受三好桥的便利和路面情况,记者提前乘车体验了一番。 

    记者从三好桥北端出发,以每小时40公里的速度上桥,同时记者手拿一杯九分满水的杯子测试。 

    当记者行驶至桥南端后,秒表显示的时间是1分22秒,而记者手中的水杯一滴水也没有溅出。 

    “三好桥的路面平整度在全国各个大桥中是一流的。”该负责人说。 

    记者询问多名司机得知,以前从三好街到浑南少说也需要10分钟,这意味着如果走三好桥的话,从三好街到浑南最多需要原来七分之一的时间。 

    另外,与其他桥不同的是,在三好桥两端的桥面上,设计人员还专门设计了4个扶梯和两个圆形观景台,在浑河边散步的市民可以在散步后沿着扶梯上到桥面上观看浑河两岸的美景,设计非常的人性化。 

    全线竣工的三好桥即将通车。

来源:华商晨报

 

  
发表感言