20余家“金融大鳄”携巨资聚沈

2008-10-16 08:40:00
华夏经纬网

    10月17日,“中国企业国际融资洽谈会——沈阳服务外包交易会”将在沈阳隆重召开,届时将有20多家极具实力的“金融大鳄”齐聚沈阳,为有潜力的项目提供投资机会。这是记者10月15日从和平区获悉的。 

    眼下金融界有一种特殊的局面,即有大量资金的机构不知道该把资金投向哪家企业、哪个项目,而有潜力却没资金的企业或项目不知道去哪里找资金。此次活动就是为两方提供对接的绝好机会。该活动由沈阳市人民政府和中国企业国际融资洽谈会组委会主办。会上,不仅有金融方面的有关领导参加,还会有300余家金融及IT企业参加。 

    当天,和平区还对外公布了沈阳金融街的发展规划。据介绍,沈阳金融街将建设成为金融产业集聚、金融市场发达、金融信息顺畅、金融设施齐全、金融服务高效、金融人才云集的东北乃至全国闻名的“金融街”。 

    据悉,沈阳金融街将全力构建金融服务外包产业基地,打造金融后台服务中心区、金融外包业务产业区、金融BPO创业服务区、金融综合服务区,发展ITO和BPO两大服务产业。到2012年,金融街金融保险总部将达到35家、市级以上金融机构30家,外资金融机构20家。 (记者 肖春平) 

来源:沈阳日报

 

  
发表感言