大连免费培训30万建筑业农民工

2008-10-17 08:05:20
华夏经纬网

    10月14日,在大连市建筑装饰行业农民工职业技能培训基地,70名农民工参加了装饰木工职业技能考评,在规定的时间内完成理论考试和花窗制作,合格者将由市劳动局颁发全国通用的农民工职业资格证书。 

    与以往的培训考评不同的是,从本期开始农民工职业技能培训将得到政府补贴,大连市建委有关负责人表示,3年内,大连30万建筑业农民工将全部得到免费培训并实现持证上岗。 

    据介绍,在大连30万从事建筑业的农民工中,得到职业技能培训并持证上岗的有3万人。以前的培训大部分由企业出资,为尽快提高农民工职业技能和农民工个人收入,大连市政府出台政策,对全市建筑业农民工职业技能培训予以成本补贴,计划在3年内完成全市30万建筑业农民工职业技能培训,职业技能培训范围包括木工、钢筋工、涂裱工等十几个工种,分初级、中级、高级3个级别。 (刘铁男 记者 杨丽娟) 

来源:辽宁日报

 

  
发表感言