全球最大BPO人才认证机构落户大连市

2008-10-17 08:05:54
华夏经纬网

    首度进军中国,明年还要把全球BPO峰会带到大连 

    全球最大、涉及认证领域最广的BPO(业务流程外包)专业人才技能标准认证机构——全球服务外包认证协会(BCI)昨日在连宣布进军中国市场。他们与国内著名的教育机构海威诺尔公司合作,首先在我市建立威诺尔BPO培训中心。昨日上午,培训中心在香格里拉大饭店举行启动仪式。市委常委、副市长戴玉林出席并讲话。 

    威诺尔BPO(大连)培训中心位于大连高新区,由大连天健网、牡丹江新闻传媒集团合资成立的大连阿拉丁信息科技有限公司具体运营。一期培训面积1000余平方米,采用BCI国际水准的课程体系和全外教授课方式,为有志从事BPO工作的人员提供高质量的培训和认证服务。培训中心的目标是3年内形成每年3000人的培训规模。 

    据介绍,BCI全球授权培训认证服务已遍及美国、中国、印度、菲律宾、加拿大、东欧、马来西亚等主要外包业务国家和地区,覆盖城市超过200个。作为全球最大的BPO专业人才技能标准认证机构,来自BCI的技能认定得到众多世界500强企业的认可。BCI全球总裁杰奎琳透露,明年BCI还将在连举办全球BPO峰会,“全世界主要的BPO公司都将参加,这将促进他们在大连设立外包机构”。 

    戴玉林在启动仪式上说,威诺尔BPO培训中心启动仪式是件“三喜临门”的事:一喜,BCI选择大连作为进军中国的第一站,说明了我市在中国BPO领域的重要地位;二喜,明年全球BPO峰会将在大连召开;三喜,BCI有计划在大连建设亚洲或中国区总部。戴玉林表示,大连正在建设全球软件和服务外包新领军城市,急需大量具有专业修养、符合企业需求的高层次外包人才,希望BCI加快在大连的发展。 (记者 姜云飞) 

来源:大连日报 

 

  
发表感言