“中华第一龙”亮相

2008-10-20 07:57:37
华夏经纬网

10月18日,长度为150米的“中华第一龙”在市政府广场开幕的辽宁省首届风筝文化节上亮相。本报记者 杨新跃摄(沈阳日报)









李双琦摄

    漂亮的金鱼、骄傲的天鹅、会眨眼睛的蜻蜓、色彩缤纷的脸谱,还有飞机、帆船、大蛇、章鱼、老鹰……昨天市府广场的天空中真是无所不有。数千市民相聚在这里,享受了一个风筝飞满天的秋日盛会。

    由本报联合辽宁省体育局、恒安标准人寿保险公司辽宁分公司主办,沈阳正道公共关系有限公司承办的“恒安标准人寿杯”2008辽宁省首届风筝文化节吸引了众多风筝爱好者的关注。上午10时,参与活动的风筝爱好者们从四面八方赶来,领到风筝后,开始享受放飞的乐趣,他们中间,有七八十岁的老者,有几岁的孩童…… 

    来自省内七个城市风筝协会的表演嘉宾们也以风筝会友,他们带来的软体福娃、嫦娥奔月、巨龙以及“空中芭蕾”风筝秀,让沈城的老百姓们大开眼界。在这场风筝聚会接近尾声时,大家都显得有些意犹未尽,依依不舍。让我们一起期待下一次的风筝之约!(记者 刘柳 实习生 邓一喆 图片除署名外均由 王江 摄)(沈阳晚报)  

来源:沈阳日报 沈阳晚报
 

  
发表感言