辽河石油装备制造总公司 “辽油129”号成品油轮顺利下水

2008-10-22 09:36:12
华夏经纬网

    2008年10月21日,在辽河岸边辽河油田发展史上又一新的历史时刻——中石油系统自己建造的第一条万吨油轮“辽油129”号成品油轮顺利下水,这标志着辽河海洋装备业正式启航。

    “辽油129”号成品油轮由辽河石油装备制造总公司制造,该油轮型长137.76米,型宽20.8米,型深10.8米,设计满载吃水8.3米,空船重量4256吨,载重量12600吨。

    辽河石油装备制造总公司产品以陆地、海洋石油装备为核心,以电气、吊机生产为两翼,主要从事海洋平台、工程船舶、陆上石油装备、风力发电设备、港口及海洋工程装备用吊机、电气控制设备等的设计开发和制造,拥有世界最大的陆地钻机成套中心,中国最强的海洋装备制造基地。

    辽河石油装备制造总公司海工基地是中石油三大海工基地之一,是辽宁省发展海洋经济的“五点一线”发展规划的重要组成部分。海工基地一期工程设计生产能力为年造海洋平台4艘,改造海洋平台2艘,年造2万吨级、3万吨级船舶各7艘,修造船能力达到100万吨载重吨以上。

    中国的海上石油开发刚刚起步,作为石油装备专业制造公司,辽河石油装备制造总公司将以光明的前景,为中国石油装备的发展翻开崭新的一页。(柳海玲)

  
发表感言