金融危机致奢侈品狂打折 海外代购忙抄底

2008-10-24 08:11:42
华夏经纬网

奢侈品打折让海外代购火了一把 ■资料图片

    金融危机席卷全球,一些国外的奢侈品出现滞销导致价格松动,有的高价奢侈品竟然最低打到一折。 

    低价吸引了不少国内消费者,而对于各个代购网站来说,更带来了全球抄底的好时机。 

    国外奢侈品降价甩卖 

    “最近朋友从国外给我带回来个皮包,原价要人民币6000多块钱,可现在只要2000多块钱就买到了。”市民王女士说,这次朋友回来带了好多礼物,不少都是平时不敢买的,“以前价格高得离谱,现在都打折了,越贵的东西打折越厉害,有的东西一折就能买到。” 

    据了解,由于受金融危机影响,不少海外国家的奢侈品出现了滞销,无奈之下,当地商店只好大力度降价促销。“有些东西在国内商场里卖得还挺贵,要是能有人到国外买了给带回来或是寄回来,就算花点手续费也划算。”王女士说。 

    打折让海外代购火了 

    奢侈品打折让海外代购前所未有的火热起来。 

    昨日,记者从几家海外代购网站了解到,不少海外国家和地区受金融风暴波及,商品价格下降,同时人民币相对于部分币种有一定升值,这些都促使了国内消费者对购买海外商品的兴趣。 

    一海外代购网站的客服人员表示,海外代购最近比较火,“平时价格至少要比国内便宜两成,加上现在一些国外商品打折比较多,有的商品可能省将近一半的钱。”客服人员告诉记者,比如在国内商场卖5000元的皮包,代购的话,就算加上关税和代购费,也只需要人民币3000元左右。 

    而另一海外代购网站相关工作人员告诉记者,近期其业务量逐月提高,比平时至少增加了3成,“有的代购人还趁现在开始囤货,毕竟现在有些东西的价格确实太优惠了。”该工作人员说。(记者 李萍)

来源:华商晨报
 

  
发表感言