辽宁5家景区荣获文明风景旅游区称号

2008-10-27 08:29:23
华夏经纬网

    10月24日,全省创建文明风景旅游区总结表彰会在本溪市举行。会上,沈阳故宫博物院、大连老虎滩海洋公园、鞍山玉佛山风景区、本溪水洞风景名胜区、丹东凤凰山风景名胜区5家景区被授予了省文明风景旅游区称号。 

    自省文明办、省建设厅和省旅游局联合开展创建文明风景旅游区活动以来,全省各风景旅游区紧紧围绕 “文明开发、文明经营、文明服务、文明管理”的要求,按照“环境整洁优美、基础设施完善、服务热情周到、经营文明守法、安全保障有力、治安秩序优良、资源保护完好、管理严格规范”的标准,不断改善环境、完善设施、加强管理、提升服务水平,促进了旅游资源的保护、利用和旅游经济的全面可持续发展。为展示成果,激励干劲,省文明办、省建设厅、省旅游局决定授予沈阳故宫博物院等5个景区为全省文明风景旅游区称号;授予沈阳张氏帅府博物馆等13个景区全省创建文明风景旅游区工作先进单位称号。 5家省级文明风景旅游区分别在表彰会上进行了经验介绍。 

    记者司成钢 见习记者韩永刚

来源:辽宁日报

  
发表感言