国内首家省级农业博物馆在沈阳设立

2008-10-28 08:21:57
华夏经纬网

    国内首家省级农业博物馆——辽宁农业博物馆日前在沈阳市东陵区设立。 10月9日,辽宁省文化厅下达同意设立辽宁农业博物馆的批复。 

    辽宁农业博物馆将以辽河流域这一中国北方农业发祥地为展览的主题,彰显辽河流域5000年的文明曙光和独具特色的地域文化,回顾和研究以辽河流域北方农业文明为主的辽宁农业历史。展览将以辽宁农业历史发展为依据,以历史文献、图片、实物、标本为载体,展示我国尤其是辽宁的古代农业成就,反映辽宁优越的农业自然条件和多样生态环境孕育的丰富多彩的生物资源,介绍品类繁多的传统农具和独具民族特色的满族民俗。展览内容由基本陈列与专题陈列构成,基本陈列包括《古代农业》和《生物资源》,专题陈列包括《传统农具》和《满族民俗》。 

    据了解,目前我国只有北京在全国农业展览馆设立中国农业博物馆。辽宁农业博物馆将集专业性、知识性、观赏性和趣味性于一体向社会公众开放。 

来源:辽宁日报

 

  
发表感言