沈阳将建世界最大室内主题公园 投20亿美元

2008-10-29 09:30:56
华夏经纬网

昨日上午,省市多位领导在沈阳市皇姑区昆山东路为沈阳乐天世界项目奠基 马晓媛 摄

  被称为“韩国的迪斯尼公园”的乐天世界要来咱们沈阳啦!

  2015年,大陆地区最大的集商业、宾馆、室内娱乐等功能为一体的超大型复合园区“沈阳乐天世界”将在北站北侧亮相!

  昨日上午9时58分,“沈阳乐天世界”项目在沈阳市皇姑区昆山东路奠基。

  世界500强、韩国第五大企业——乐天集团宣布,集团计划在皇姑区沈阳北站北出口,共19.47万平方米的用地、投资20亿美元打造“沈阳乐天世界”,建筑面积预计达到130万平方米。

  这是继大型超市万客隆后,该集团在中国市场的第二个项目。

  该项目建成后将成为大陆地区最大的辐射东北集旅游观光业、休闲娱乐业、流通业等于一体的超大商业综合体。一期工程预计2013年末竣工,2015年建成。竣工后的“沈阳乐天世界”可以提供近万个就业岗位。

  专访韩国乐天集团代表金珪镇

  沈阳的主题公园比首尔的大一倍

  辽沈晚报:沈阳即将建成的主题公园与首尔的有什么区别?

  金镇:韩国(首尔)乐天世界1995年在吉尼斯注册,是世界最大的室内主题公园,在美国和日本被称作“韩国的迪斯尼乐园”。主要设施:旅游观光业的乐天世界乐园、梦幻岛、娱乐广场;流通业乐天百货、购物中心;休闲娱乐业的民俗馆、室内滑冰场等。

  沈阳乐天世界建设的主题公园在园区的中心,面积比首尔要大一倍。它是吸收了美国迪斯尼和东方公园的特点为一体的公园。

  辽沈晚报:韩国乐天集团为何选择在沈阳建乐天世界?

  金镇:沈阳是东北地区的中心城市,交通便利,沈阳经济发展强劲、活力显著。相信会有很好的收益。

  辽沈晚报:乐天世界位置选择在北站北出口出于什么考虑?

  金镇:北站北出口地区,是皇姑区最具发展潜力的区域,拥有连接东三省地区的交通枢纽北站。哈大铁路建成后,北站的客流量将会大增。这里与地铁2号线岐山站相连,每天的流动人口预计在10万人以上。

  辽沈晚报:主题公园四周的高楼都有多高,最高的有多少层?

  金镇:写字楼或商务用楼,目前规划最高的65层,275米高,但没最后敲定。

来源:北国网-辽沈晚报

  
发表感言