辽重奖残奥冠军50万 亚军28万 季军18万

2008-10-30 08:03:59
华夏经纬网

    在第13届北京残疾人奥运会上,辽宁选手取得了12枚金牌、3枚银牌、2枚铜牌,并打破8项世界纪录的优异成绩。 

    省政府近日发布《关于表彰在第13届北京残奥会上取得优异成绩的运动员教练员及有功单位的决定》,授予张立新、李端、张振、齐栋、刘向坤、张丽君、金帆辽宁省劳动模范称号。同时决定,奖励获得金牌的运动员50万元,银牌的运动员28万元,铜牌的运动员18万元,取得第四名成绩的运动员7万元,第五名成绩的运动员5万元,第六名成绩的运动员4万元,第七名成绩的运动员3万元,第八名成绩的运动员2万元。教练员按运动员奖励金额的50%奖励。 

    省残联、省体育局、沈阳体育学院及省残疾人体育训练康复中心等单位为我省在第13届北京残奥会上取得优异成绩做出了突出贡献,省政府也一并做出表彰和奖励。 

    省政府希望受到表彰的个人和单位再接再厉,希望广大残疾人体育健儿不畏困难,努力拼搏,争取在2011年全国残运会和2012年残奥会上再创佳绩。希望全省广大干部群众以残奥健儿为榜样,发扬顽强拼搏、敢于胜利的精神,奋发图强,开拓创新,为辽宁老工业基地的振兴,构建和谐辽宁做出新的贡献。

来源:华商晨报


 

  
发表感言