鞍山市建设光电产业基地

2008-10-30 10:45:07
华夏经纬网

    自今年下半年开始,鞍山市政府以项目为核心,围绕“项目升级”年,加速推进重大项目,并在达道湾工业区建设光电产业基地。

    鞍山光电产业基地的建设,是顺应承接产业转移的要求,加快产业结构调整和优化升级,发挥鞍山市位于辽宁中腹城市群的区位、交通、产业基础、科技、能源、人力资源等方面优势。

    鞍山光电产业基地的建设,具有相当的产业基础。鞍山市钢铁、镁、钛、铜、等有色金属资源及工程塑料等基础原材料丰富;光电功能材料已初具规模;基础电子元件发展迅速;金融、医疗等领域的光一体化产品在国内市场占有较大份额。

    鞍山光电产业基地由印刷电路板、通讯器材、电子电器、节能发光材料、太阳能光电、光电功能材料等六个专业化产业园组成,依次分布在通海产业大道贯穿的鞍山达道湾工业区、宁远工业规划区和高新技术产业开发区及腾鳌经济开发区等工业集中区内。园区基础设施完善。

    目前,已有近百家相关企业前来考察洽谈。(孙刚)

  
发表感言