蓬勃发展中的盘锦东风镇帅乡工业园

2008-10-30 10:50:13
华夏经纬网

    帅乡工业园位于盘锦市大洼县东风镇,园区规划占地面积3530亩,依托近邻辽河油田这一优势,产业定位主要以石油化工、机械加工、石油装备制造及配套产业为主。园区规划入驻项目80个,项目总投资预计达到20亿元。项目达产达效后,年可实现产值30亿,税金2亿元。

    帅乡工业园基础设施建设规划总投资预计5000万元,按照高标准规划、高标准设计、高标准施工的原则,园区基础设施建设取终将达到“七通一平”的标准,即通路、通水、排水、通电、通讯、照明、供暖、土地整平。现已实现起步区800亩的“六通一平”标准。

    帅乡工业园的建设、发展主要有四大优势,即机遇优势,国家振兴东北老工业基地、辽宁沿海“五点一线”开发建设、油田二级企业新一轮扩张、转制等都给园区发展创造了机遇;特别是盘锦经济正处于由资源型向接续产业转型时期,大洼县的县域经济发展迅速,正向全国百强县冲刺,在全县形成了强烈的发展氛围;东风镇的产业发展也已步入了这一大趋势之中,工业发展方面,基本实现了从过去小规模、低水平、低效益的初级水平阶段向土地集约利用、项目集聚建设、产业集群发展的更高层次提升。区位优势,帅乡工业园发展空间广阔,交通便利。政策优势,享受振兴东北老工业基地各项优惠政策、盘锦市及大洼县招商引资各项优惠政策、帅乡工业园区各项优惠政策。服务优势,一站式审批、代理制审批。

    截止到目前,园区已签约入驻6个项目,计划总投资1.89亿元,分别是盘锦洁润石化科技有限公司5000万元的“合成油剂防冻液”项目;盘锦力源经贸有限公司投资4250万元的“特种免烧砖”项目;辽宁交通设施公司投资3000万元的“道路油漆及道路标牌”项目;盘锦嘉泰石油化工有限公司投资4200万元的“10000吨/年润滑油高压加烃”项目;盘锦市鲲鹏石英下班有限公司投资2500万元的“石英玻璃”项目。其中,盘锦嘉泰石油化工有限公司投资4200万元的“10000吨/年润滑油高压加烃”项目已开工建设。(柳海玲)

  
发表感言