沈企中标 2012年奥运会烙上沈阳印记

2008-10-31 08:07:47
华夏经纬网

    10月30日,记者获悉,沈阳远大中标2012年奥运会电梯项目——伦敦希思罗机场工程,该项目是中国民族电梯品牌首次签约国际机场电梯项目。 

    “我们为中国民族品牌在国际市场的发展打开新局面!”沈阳远大博林特电梯国贸公司欧洲区域经理邹宽告诉记者,在英国希思罗机场电梯项目中,通过与英国代理商紧密合作,远大集团一举击败芬兰通力等国际知名电梯公司,一举拿下该项目。目前,该项目已经投产,预计在明年10月份前全部完成。 

    邹宽介绍,此次项目包含了扶梯、人行道、无机房电梯等17部电梯,均拥有完全自主知识产权。其中,扶梯与人行道的承载能力均可保证每周140小时,扶梯每小时的客流量可承受9000人。而根据英国方面的特殊要求,无机房电梯轿厢内的轿壁均为压花钢板,这使得价格会高出同类产品30%以上。 

    据了解,伦敦希思罗机场是欧洲乃至全球最繁忙机场之一。去年客流量居世界第三,仅次于美国的亚特兰大机场及芝加哥机场。由于机场开出众多的跨境航班,因此跨境客流量居世界第一。由于英国伦敦在2012年承办第30届国际奥林匹克运动会,因此,作为2012年伦敦奥运会重要配套工程之一,所有航站楼都需要进行更新、改造,其中包括电、扶梯和自动人行道等设施。(记者 白昕)

来源:沈阳晚报

  
发表感言