38名画家绘出画中沈阳

2008-11-03 07:55:50
华夏经纬网

    从11月2日起到11月6日市民可免费参观

    

 

 

 

    日前由沈阳38位画家围绕着改革开放30年,沈阳城市变化创作的《印象·沈阳》55件美术作品,在沈阳美术馆展出。从11月2日起到6日市民可免费参观。 

    作品多是来自沈阳名胜古迹、都市景观、自然景观以及改革开放以来城市发展的气象。记者看到作品都是沈阳人身边随处可见的,《中街》、《铁西新区》、《张氏帅府》、《世博园》、《老北站》、《实胜寺》、《浑河新貌》等。 

    38名画家均是由沈阳书画院组织的。画家用美术创作方式解读沈阳还是第一次。 

    首席记者 王志东市民正在参观画展。 记者 徐刚 摄老北站。 作者:张宝澍 

    世博园。 作者:于晨构建。 作者:张克学 

    沈阳国家森林公园。 作者:程义伟陈云在沈阳。 作者:李明世博园。 作者:王占魁中街。 作者:吕洪臣周恩来少年时代在沈阳。 作者:吕洪臣迎宾馆。 作者:张宝澍 

来源:辽沈晚报

 

  
发表感言