微缩版F16盘锦飞天

2008-11-04 08:00:47
华夏经纬网

东北最贵航模飞机,价值5万元,大小是真版F16的1/6 

    昨日上午,微缩版F16正要滑入跑道,这架飞机就是就是东北最贵的飞机模型。 记者 孙霁 摄 

    和真的F16外表一样却只有它1/6大小的航模飞机亮相盘锦,它不仅能像真飞机一样发动时喷火,还能悬挂模型炸弹并能随时投弹。 

    昨日,在辽宁省盘锦市陈家机场,省内外的30多名航模爱好者齐聚一堂,现场体验了“F16”带来的呼啸感觉。“别站在后面,它可真的会喷火。 ”虽然经过了提醒,可爱好者们依然挤上前去,纷纷用相机、DV拍摄着。“这可是‘东北第一喷’。 ”一名爱好者羡慕地告诉记者。 

    这架银白色的F16机身长2.5米,两个机翼加一起有2.5米。它的拥有者——40岁的高现洋说,这是他去年9月份花了近5万元从深圳买的,只有真F16战斗机的1/6大。“这一年多才飞了10多次。 ”高现洋说,“一是太贵,怕损失,二是这飞机对跑道要求高,必须有超过1000米的跑道。 ” 

    机身只有20公斤重的它,还能载重10公斤,也能像真飞机一样在机翼下悬挂炸弹,按一下遥控按钮,它就能像真飞机似的投弹,当然那炸弹是‘自己做的’。 

    高现洋说,模型使用涡轮喷气式发动机,和真飞机一样用航空煤油,一次加满4升油,能飞15分钟。 

    在爱好者的簇拥下,F16模型飞机缓缓驶进跑道,高现洋手握遥控器,按下起飞按钮,几秒钟,飞机从500多米外,瞬间到了眼前,轰鸣着“嗖”地蹿入天空。高现洋说它的时速可达300多公里/小时,不过和真的还差六七倍呢。 

    “要的就是这种轰鸣的感觉。 ”高现洋兴奋地手握控制手柄,F16在天空中旋转、俯冲、横滚,爬升、翻跟头……一个个动作让这些爱好者惊叹不已。 

来源:辽沈晚报

 

  
发表感言