辽宁动员部署“环保攻坚惠民”实践活动

2008-11-06 07:57:16
华夏经纬网

    11月5日,我省召开“环保攻坚惠民”实践活动工作会议,动员全省广大党员干部扎实开展“环保攻坚惠民”实践活动,并对实践活动作出具体部署。省委常委、组织部长唐军,副省长李佳出席会议并讲话。 

    唐军在讲话中对抓好“党员干部走进千家万户”、“解难题促和谐”、“环保攻坚惠民”三项实践活动提出要求。他指出,要深入进行思想发动,把党员干部的思想统一到省委要求上来,提高对开展三项实践活动重要意义的认识,自觉、主动地投身到三项实践活动中来。各地各部门要结合实际,周密部署,精心组织实施,真正把三项实践活动抓实,做到明确任务,明确责任,明确时限,确保高质量完成。要搞好督促检查,确保活动取得实实在在的成效。要统筹兼顾,既要把三项实践活动结合起来,又要把开展三项实践活动同学习实践科学发展观的其他活动结合起来,同做好当前工作结合起来,整体推进,全面完成省委、省政府确定的全年各项任务,并为明年开好局、起好步奠定基础。 

    会上,李佳就“环保攻坚惠民”实践活动5大重点任务作出具体部署。保障饮水安全,要重点抓好饮水工程建设、饮用水源地污染综合整治、集中饮用水源地环境监测监管体系建设三项工作;解决农村生活垃圾问题,要加快推进生活垃圾和生活污水处理设施建设,创建100个村镇改厕示范村,实施村镇畜禽养殖粪污集中处理和综合利用;创建环境优美乡镇和生态村,要搞好农村环境综合整治,抓紧做好清洁能源推广利用,搞好村镇道路建设,做好矿山生态修复工作和村镇文化建设工作等绿化建设。 (记者 王笑梅)

来源:辽宁日报

  
发表感言