东北绿色食品博览会今在大连启幕

2008-11-07 08:01:29
华夏经纬网

    由中国贸促会大连市分会和大商集团主办,辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古三省一区绿色食品发展中心协办的“2008中国东北地区绿色食品博览会”,今日在大连星海会展中心隆重启幕,国家绿色食品管理中心副主任王建平、大连市副市长戴玉林、日本佐伯市副市长盐月厚信、日本农林水产部次长森健二、大商集团董事局主席牛钢出席开幕盛典。 

    特点: 绿色食品唱主角 

    本次博览会以“发展绿色食品、倡导绿色消费”为主题,以“发展绿色食品生产、促进绿色食品贸易、培育绿色食品市场、倡导绿色食品消费”为宗旨,汇集了全国各地和中国台湾以及日本、韩国等百余个地区和城市的绿色食品、有机食品,大力宣传绿色、安全、放心、健康食品及品牌,推广绿色食品生产技术,促进绿色食品生产快速发展,提高绿色食品的市场占有率,让消费者吃到更多的放心食品。 

    本届博览会的展场面积1.4万平方米,分东、西两个展厅,搭建500个标准展位。在展会上,消费者可以品尝到国内外各地区的特色美食。国内的众多食品企业也展出当地最好的绿色食品、有机食品。比如:黑龙江北大荒的绿色、有机粮、油食品,大、小兴安岭的山野菜、山珍品,鹤香米业的有机小米、有机食用角质玉米和大米,牡丹江的大马哈鱼等。 

    商机:拓展食品市场带来发展空间 

    本届展会上,大商集团所属各地店的专业采购人员组成强大的采购团及由他们邀请的本地经销商,将与广大参展商进行接洽,为参展企业广结朋友、寻求合作伙伴提供广阔的商机,也为大连的工商业户寻求经销提供了不可多得的市场机遇。 

    此次展会历时3天,齐聚300余知名厂商,荟萃各地上万种美食,是大连市历届规模最大、档次最高、专业性最强的食品展会,为滨城百姓献上一道精彩绝伦的饕餮盛宴。(记者 齐芳芳) 

来源:半岛晨报

  
发表感言